MotoGP 2021

Jorge Martín sorprende con la 'pole' en su segunda carrera en MotoGP

Jorge Martín rueda en la sesión de clasificación en el circuito de Losain
Jorge Martín rueda en la sesión de clasificación

Jorge Martín (Pramac Racing) ha dado la sorpresa al lograr la pole en el Gran Premio de Doha, segunda cita del Mundial de MotoGP, y segunda prueba en la categoría reina para el debutante piloto español, al que acompañarán en la primera línea su compañero de equipo Johann Zarco y Maverick Viñales (Yamaha).

El madrileño, que ya dejó una gran imagen en su debut la pasada semana en este mismo circuito de Losail, se llevó la posición de privilegio con el tiempo ya cumplido en la sesión de clasificación, cuando Viñales, ganador en la primera prueba y por tanto líder del campeonato,

se veía ya con esa primera plaza en la parilla.

Martín marcó un tiempo este sábado de 1:53.106 y sacó a todos de sus garajes en una ovación conjunta en el paddock, informa Europa Press. El francés Zarco se quedó en 1:53.263 y Viñañes en 1:53.267.

La velocidad de las Ducati satélite rascó esas décimas

En la segunda línea estarán Jack Miller, Fabio Quartararo y Francesco "Pecco" Bagnaia, con Aleix Espargaró, Alex Rins y Joan Mir en la tercera línea.

En Moto2, el británico Sam Lowes (Kalex) saldrá de nuevo en la pole position, por delante del australiano Remy Gardner (Kalex), el italiano Marco Bezzecchi (Kalex) y el español Raúl Fernández (Kalex).

En Moto3, Jaume Masiá (KTM) ejerció de líder por delante de otros dos españoles, Sergio García (Gasgas) y Jeremy Alcoba (Honda). No obstante, García no podrá ocupar su posición en la formación de salida al tener que cumplir con una sanción, informa Efe.