Tour du Gard | Etapa 1

Christophe Laporte inaugura el Tour du Gard 2021

Tour du Gard Etapa 1 | Así fue la llegada de Laporte en la primera jornada del Tour du Gard

La temporada ciclista ha dado el pistoletazo de salida. La primera etapa de la primera prueba del año ha comenzado: El Tour du Gard (Etoile de Bessèges). Uno de los principales atractivos era la participación de Egan Bernal, ganador del Tour de Francia en 2019, que debutaba en la prueba francesa. Sin embargo, el colombiano no mostró sus cartas de primeras.

La etapa introductoria no dio mucho de sí. Una jornada prácticamente llana que estuvo dirigida por una escapada de tres corredores Tom Paquot, Alexandre Delettre y Louis Louvet. Sólo la dureza del Bellegarde, primer puerto de la carrera, les robó protagonismo.

Un final de batalla accidentado

Sin embargo, el peso del pelotón acabó cayendo sobre los tres escapados. Era el kilómetro 10, y todos los corredores los iban a afrontar juntos. Empezaba la ‘calma chicha’ para ver quién intentaba el ataque.

Los nervios acusaron una caída de Félix Großschartner a 6 kilómetros del final que formó un corte de cincuenta corredores entre los que iba a estar el ganador de la etapa. Christophe Laporte fue al que le quedaban más piernas al final para lanzarse a por la victoria con un tiempo de 3h.14.30. Nacer Bouhanni firmó el mismo tiempo que su compatriota.

Laporte defenderá el maillot de líder con 4 segundos de ventaja sobre Bouhanni y 8 respecto a Pedersen en la segunda etapa que se disputa este jueves entre Saint-Geniès y La Calmette, de 154,2 kilómetros

El equipo Vlaanderen Baloise no tomó salida por sospecha de coronavirus

El equipo belga Sport Vlaanderen-Baloise no tomó la salida en la 51 edición de la Estrella de Bessèges, cuya primera etapa se disputa este miércoles, debido a la sospecha de que una persona de la estructura ciclista pudiera estar contagiada de coronavirus.

Según la formación Pro Team, "existen dudas de que algún miembro de la dirección sea portador del coronavirus".

"A la espera de los resultados de las pruebas de PCR, se ha decidido prudentemente no tomar la salida en interés del deporte, los organizadores y los demás participantes", dice el equipo en una nota.

En la prueba en la que debuta el colombiano Egan Bernal, ganador del Tour de Francia 2019, han tomado la salida 21 equipos, entre ellos el español Kern Pharma.