Liga | Athletic 1-0 Elche

El Athletic arranca el año con una victoria por la mínima ante el Elche y el cese de Garitano

• Los 'leones' vencieron en San Mamés con un solitario gol de Muniain a los 24 minutos
  • Datos y estadísticas del Athletic 1-0 Elche

Josema Sánchez (i), del Elche, disputa un balón aéreo a Raúl García, del Athletic.

El Athletic ha comenzado el año ganando en casa al Elche (1-0) gracias a un solitario gol de Iker Muniain. Una victoria que, no obstante, no ha servido para mantener en el cargo al técnico Gaizka Garitano, al que horas después se le comunicaba su destitución.

El gol del delantero vasco, mediada la primera parte, ha servido a los 'leones' para sumar tres puntos importantes que les sitúan en la novena posición, con 21 puntos.

Muniain, libre de marca, remató dentro del área pequeña un centro desde la derecha de Oscar de Marcos, que recibió un pase en profundidad de Iñaki Williams.

El Elche, en cambio, prolonga su mala racha y suma ya 10 partidos sin ganar. Se queda con 16 puntos y podría caer a los puestos de descenso cuando termine la jornada.

Los ilicitanos no se rindieron en ningún momento y tuvieron el empate en su mano en los minutos finales tras un disparo al palo de Williams. Corría el minuto 88, pero una gran intrvención de De Marcos impidió que Rigioni lograra el 1-1, en la misma línea de gol.