El jugador del Levante Jorge Miramón y el de la Real Sociedad, Mikel Merino, duente el partido de este sábado.

Ficha técnica:2 - Levante

: Aitor Fernández, Miramón, Postigo (Rober Pier, m.46) Vezo, Clerc, Malsa, Vuckevic (Melero, m.57), Rochina, Morales (De Frutos, m.57), Dani Gómez (Son, m.86) y Roger (Sergio León, m.77).

1 - Real Sociedad: Remiro, Gorosabel (Bautista, m.90+1), Zubeldia, Sagnan (Le Normand, m.63), Aihen, Guevara (Zubimendi, m.63), Merino, Barrenetxea (Monreal, m.80), Marquelanz, Isak y Portu (Willian José, m.80).

Goles: 0-1, m.22: Isak. 1-1, m.27: Roger. 2-1, m.87: De Frutos

La Real Sociedad ha cedido del liderato, que compartía con el Atlético de Madrid, después de caer derrotada 2-1 ante el Levanteque sale así del descenso.

El conjunto valenciano nunca perdió la esperanza y remontó el partido 'in extremis' gracias a un gol de De Frutos a tres minutos del final. Antes, el conjunto 'txuri-urdin' había abierto el marcador gracias al gol de Isak, de falta directa (min.22). Un tanto que daba ventaja al equipo que más había buscado el triunfo.

Pero solo 5 minutos después de ese mazazo, Roger logró la igualada para el Levante al mandar al fondo de la red el balón tras un rechace de Remiro, después de un disparo de Dani Gómez.

Ya en la segunda mitad, la Real no dominó tanto como el primer tiempo y los levantinistas se fueron animando, convirtiendo el choque en un duelo de ida y vuelta.

Y en una de estas, y cuando todos parecían conformarse con el empate, De Frutos anotó el definitivo 2-1 que deja a la Real Sociedad a tres puntos del Atlético de Madrid que sí ganó su partido ante el Elche.

Los donostiarras mantinen, de momento, el segundo puesto de la tabla, pero podrían ser superados por el Real Madrid si gana o empata su choque de mañana frente al Eibar.

El Levante, por su parte, coge aire y con estos tres puntos se sitúa fuera de la zona de descenso, aunque solo con un punto de ventaja respecto a la zona de peligro.