La Real logra su primera victoria del curso en el Martínez Valero

• Los donostiarras amargan el retorno del Elche a Primera con los tantos de Portu y Januzaj, de penalti, y Roberto López
  • Datos y estadísticas del Elche 0 - 3 Real Sociedad en RTVE.es

Elche - Real Sociedad
Portu, delantero de la Real Sociedad, celebra el gol anotado ante el Elche que suponía el 0-1.

Ficha técnica:0 - Elche:

Edgar Badía; Cifu (Nino, m.31), Gonzalo Verdú, Dani Calvo, Josema; Josan, Raúl Guti (Víctor Rodríguez, m.86), Nuke Mfulu (Luismi Sánchez, m.73), Fidel; Tete Morente y Pere Milla (Lucas Boyé, m.86).

3 - Real Sociedad: Remiro; Gorosabel, Aritz, Le Normand, Ahien; Guevara (Zubimendi, m.78), Merino, Silva (Roberto López, m.78); Portu (Januzaj, m.67), Oyarzabal (Barranetxea, m.67) e Isak (Bautista, m.67).

Goles: 0-1, m.55: Portu. 0-2, m.77: Januzaj, de penalti. 0-3, m.93: Roberto López.

La Real Sociedad ha logrado su primera victoria de la temporada al imponerse 2-0 al Elche, que volvía a Primera División cinco años después. Los goles de Portu y Januzaj, de penalti, ambos en la segunda mitad, dieron al conjunto donostiarra una merecida victoria que les sirve para auparse a los primeros puestos de la clasificación. [Clasificación Liga]

El conjunto ilicitano consiguió resistir durante 55 minutos. Fue lo que tardó el delantero Portu en abrir el marcador para la Real, después del acoso de la primera mitad.

Y es que, en los primeros 45 minutos, el conjunto 'txuri-urdin' llevó todo el peso del partido ante un Elche que cedió el balón y la iniciativa desde el minuto uno. Pero el gol de los donostiarras no llegaba, a pesar de que Isak estuvo cerca de lograrlo en un par de ocasiones.

Fue tras la reanudación cuando la Real obtuvo el premio a su dominio. Un gran pase de Mikel Merino lo recogió Portu, junto al palo, y cruzó el balón ante Badía que no pudo hacer más para evitar el 0-1.

Ese tanto obligó al Elche a espabilar y cerca estuvieron de lograr el tanto del empate solo unos minutos después. Fue la mejor ocasión de los ilicitanos. Nino le puso un balón a Pere Milla que remató casi en la línea de gol, pero en el momento justo apareció Remiro para evitar el tanto, que ya casi celebraban en el banquillo del Elche.

La sentencia para los ilicitanos llegó desde los 11 metros. Luismi derribó a Januzaj y el colegiado no dudó en señalar la pena máxima. Fue el propio Januzaj el que se encargó de lanzar el penalti y anotar el 0-2, pese a que Badía adivinó la trayectoria.

Ya en el tiempo de descuento Roberto López amplió el resultado al marcar el 0-3 con un pogtente disparo después de un gran pase de Mikel Merino.

Con estos tres puntos, la Real suma cinco y se sitúa en el tercer puesto de la tabla. El Elche, en cambio, se queda colista con solo un punto tras tres jornadas de liga.