Liga | Jornada 38

La última jornada de Liga, en directo

• Sigue todos los partidos de la jornada, minuto a minuto

Rodrigo Tarín despeja ante la presión de Benzema.

La Liga afronta su última jornada, la jornada 38 de una Liga que arrancó hace 11 meses y que pondrá punto y final este domingo después de haber sufrido un inédito parón por la pandemia de coronavirus, y que vivió su recta final a puerta cerrada.

Clasificación y resultados de Liga

Este domingo, a las 21:00 horas arrancarán los siete partidos de la jornada con algo en juego. No te lo pierdas, te lo contamos todo en directo, minuto a minuto, aquí, en RTVE.es

Francisco Mena Francisco Mena
Minuto Descripción
  • La Liga llega a su última jornada y todos los partidos se juegan a la misma hora. Te lo contamos todo, minuto a minuto, en RTVE.es.

• 20:06

Buenas tardes y bienvenidos a esta narración en directo de la última jornada de la Liga 19-20. Os dejamos la previa:

'El descenso y la Europa League, los alicientes de la última jornada de Liga', por Fran Mena

• 20:07

El once del campeón en Butarque, sin demasiadas sorpresas. Entra Lucas Vázquez en el lateral derecho, Areola en la portería y Militao junto a Ramos.

• 20:14

Los donostiarras visitan el Wanda Metropolitano y depende de sí mismo para meterse en la Europa League:

• 20:15

Varios canteranos en el once del Espanyol, ya descendido, que recibe al Celta, que se juega la vida:

• 20:16

Con muchas bajas en ataque, los vigueses se encomiendan al 'Príncipe de las bateas' junto a Santi Mina:

• 20:17
    GOOOOOOOL DE GERARD MORENO. El pichichi nacional de la temporada.

Villarreal 2-0 Eibar, Anguissa y Gerard Moreno
  • 20:19

OTROOOO GOOOOOL de Gerard Moreno.

Villarreal 3-0 Eibar, Anguissa y Gerard Moreno (2)

• 20:21

El Granada, un recién ascendido, recibe a Athletic con el sueño de la Europa League:

• 20:22

El Athletic Club no se juega nada en Los Cármenes:

• 20:23

El Levante recibe al Getafe con los deberes hechos tras un buen final de temporada:

• 20:24

El equipo de Bordalás busca meterse por segundo año consecutivo en la Europa League:

• 20:27

Sin sorpresas en el Sevilla, uno de los cuatro equipos españoles que jugará la Champions 2020-21:

• 20:28

GOOOOOOLL. Moi Gómez marcó antes del pitido final.

Villarreal 4-0 Eibar: Anguissa, Gerard Moreno (2) y Moi Gómez

• 20:30

FINAL

Valladolid 2-0 Betis: Sergi Guardiola y Óscar Plano

• 20:31

Con este once apurará sus opciones europeas el Valencia en una temporada tumultuosa:

• 20:32

Y el único partido intrascendente en este horario lo protagonizan el Osasuna y el Mallorca. Alineación de los rojillos:

• 20:33

Con estos hombres se despide el Mallorca de Primera tras un solo año:

• 20:41

Un doble campeón de Europa con España se marcha. Santi Cazorla nos deja tras una temporada excepcional, una recuperación admirable tras las lesiones y su magia habitual:

GRACIAS POR TANTO

• 20:43

Otro ejemplo de superación, que consiguió volver al fútbol tras tres años sin competir, se retira. Bruno Soriano acompañó a su equipo de toda la vida, al Villarreal, a Segunda y lo deja en Primera y clasificado para la próxima Europa League.

• 20:44

El Barcelona se desquita con una goleada al Alavés

El equipo de Setién cierra la Liga con una 'manita' intrascendente al conjunto de López Muñiz. Messi se asegura el pichichi salvo milagro.

• 20:48

El subcampeón del campeonato doméstico termina con una racha tras el confinamiento de siete victorias, tres empates y una derrota por el pleno 10/10 a la espera de lo que haga el Madrid en Leganés. 24 puntos de 33 posibles.

• 20:51

Muere el mítico Biri Biri, leyenda del Sevilla

Crespón negro en el Sánchez Pizjuán

• 20:53

Otro grande que nos ha dejado esta temporada, Michael Robinson. Bonito detalle del Leganés:

• 20:55

Cinco minutos para que arranquen los últimos partidos de la Liga 19-20.

• 21:00

PITIDOS INICIALES

• 2'

Primer ataque del Sevilla que acaba en nada, saque de puerta.

• 3'

Encierra el Espanyol en su campo al Celta a pesar de estar descendido, quieren despedirse con buen sabor de boca de Primera.

• 5'

Santi Mina se aventura en solitario y consigue un saque de banda pegado al banderín de córner.

• 7'

Falta peligrosa que lanza Iago Aspas... a la barrera.

Espanyol 0-0 Celta

• 7

PARADÓN DE CUÉLLAR. Disparo lejano de Valverde que obliga al portero del Leganés a realizar una gran estirada.

Leganés 0-0 Real Madrid

• 7'

A punto de marcar Sergio León para el Levante, mandó fuera el mano a mano.

• 9'

GOOOOOOL DE SERGIO RAMOS

Leganés 0-1 Real Madrid

• 9'

Isco lanza un envío preciso a balón parado, Benzema arrastra a los defensores y Ramos cabecea a placer

• 10'

UYYYYY Carlos Fernández para el Granada. Algo escorado y no acertó con la portería.

Granada 0-0 Athletic

• 11'

Jugada ensayada de la Real que acaba en remate alto de Isak pero el colegiado había anulado la acción.

Atlético de Madrid 0-0 Real Sociedad

• 12'

PARADA DE RUI SILVA. Bien en el desmarque Villalibre pero ocupó mucha portería el cancerbero nazarí.

• 13'

UYYYYY. Se queda a centímetros del balón Ante Budimir en el área pequeña.

Osasuna 0-0 Mallorca

• 15'

GOL ANULADO POR FUERA DE JUEGO A JAIME MATA. Tenía la cabeza adelantada al cuerpo del último defensor.

Levante 0-0 Getafe

• 17'

A PUNTO DE MARCAR ÓLIVER TORRES. Robo tras pérdida del Sevilla que acaba en buena posición de remate para el ex atlético, pero saca un buen pie Domenech.

Sevilla 0-0 Valencia

• 18'

Remate muy centrado del Leganés que atrapa fácil Areola.

• 19'

DOBLE, CASI TRIPLE OCASIÓN PARA EL ESPANYOL. Primero un centro que se envenena, el despeje le cae a Wu Lei que no acierta a rematar, aún así tiene tiempo para volver a intentarlo y sale fuera.

• 22'

GOL DE ADRIÁN LÓPEZ. Si lo ha hecho adrede Roberto Torres es un golazo pero no lo parece. Pase de Kike Barja que cede el capitán para la llegada del ex del Oporto que anota de disparo cruzado.

Osasuna 1-0 Mallorca

• 21:24
    Cerca del minuto 25, el Leganés estaría en Segunda División y la Real y Getafe en Europa League. Como se inició la jornada.

• 24'

¡MADRE MÍA OCAMPOS! LO PRUEBA TODO. Buscó una media chilena sin ángulo ante la que tiene que meter la pierna Domenech.

• 26'

PARADÓN DE KOKE VEGAS. Pérdida en salida de balón del Levante, Cucurella busca a Ángel y su disparo lo despeja.

• 28'

GOOOOOOOOL DEL GRANADA QUE SE METERÍA EN EUROPA. SOLDADO MARCA CON UNA VASELINA PRECIOSA.

Granada 1-0 Athletic

• 30'

GOOOOOOOOL DE KOKE TRAS UNA PRECIOSA ASISTENCIA DE TACÓN DE MORATA. MAnda fuera de Europa a la Real junto al tanto del Granada.

Atlético de Madrid 1-0 Real Sociedad

• 34'

GOOOOOOOL DEL GETAFE. De cabeza marca Ángel, tendrá que revisar el VAR de nuevo. ANULADO DE NUEVO Y VAN DOS.

• 37'

SEÑALÓ LA FALTA FUERA DEL ÁREA EN LUGAR DE PENALTI EL ÁRBITRO. Despeja la barrera

• 39'

GOOOOL ANULADO AL LEVANTE. Roger se lo regala a Sergio León pero el VAR decreta fuera de juego previo.

• 40'

Parejo prueba a Bono de falta.

• 45'

Murillo tiene una de las primeras ocasiones del Celta. Acaba en córner.

• 46'

GOOOOOL DEL LEGANÉS. Centro de Jonathan Silva a Bryan Gil que conecta un gran disparo sin apenas ángulo, pudo hacer algo más Areola.

Leganés 1-1 Real Madrid

• 47'

GOOOOOOL DEL ESPANYOL. OJO A LA PERMANENCIA

Espanyol 1-0 Celta

• 21:51

SE ANULA EL GOL AL ESPANYOL. El árbitro fue a revisar su propia acción y consideró que su intervención cambió el poseedor de balón.

• 47'

GOLAZO DE LUMOR A PESAR DE LA TRISTEZA DEL MALLORCA. No lo celebra el ya descendido.

Osasuna 1-1 Mallorca

• 21:53

DESCANSO CON ESTOS RESULTADOS

• 54'

Sigue en juego el Levante 0-0 Getafe por las dos revisiones larguísimas de VAR. Diez minutos de descuento.

• 21:55

Granada y Getafe, a Europa League. El Celta se salvaría y condenaría al Leganés.

• 22:01

Con el largo añadido en el Levante-Getafe, probablemente el resto de partidos se retrasen un poco.

• 22:03

Las dos revisiones han acabado en goles anulados al Getafe, ambos eran milimétricos y por eso ha llevado un largo tiempo.

• 22:03

Comienzan a saltar los equipos a los terrenos de juego.

• 22:08

Entra Óscar Rodríguez, temor en el Madrid por el gol del ex y más en Balaídos.

• 46'

LOS ÚLTIMOS 45 MINUTOS DE LA LIGA 19-20

• 47'

SIMPLEMENTE OBLAK. El portero nacido en Škofja Loka saca un genial disparo de Odegaard a mano cambiada.

• 48'

UUUUYYYYY. Chilena de Diego Costa que casi encuentra portería.

• 22:16

Desde ahí marcaba Bryan Gil

• 52'

GOOOOOL DE MARCO ASENSIO. Otra asistencia de Isco, esta vez con el exterior, y el 20 madridista demuestra con una definición de crack que la lesión está olvidada.

• 51'

GOOOOOL DEL GETAFE y otra vez el VAR. Damián golpea una falta, Koke Vegas no llega a retener el balón y Ángel se lanza con todo. Cuarto gol del partido en revisión, tres de Ángel y uno de Sergio León, TODOS ANULADOS.

• 55'

GOOOOOL DE ANTONIO PUERTAS. Tras una de Carlos Fernández, otra de Soldado, acaba marcando el jugador que ha goleado con el Granada en cuatro categorías diferentes (3ª, 2ªB, 2ª y 1ª)

Granada 2-0 Athletic

• 56'

GOLAZOOOOOO DE REGUILÓN. Ni se lo piensa y golpea tras un recorte con la derecha. Nada puede hacer Domenech. Buena manera de cerrar la temporada de su consolidación.

Sevilla 1-0 Valencia

• 62'

A PUNTO DE MARCAR CORREA

• 65'

GOOOOOOOOL DE ANTE BUDIMIR. Gran remate de cabeza tras una combinación entre Take Kubo y Pozo.

Osasuna 1-2 Mallorca

• 66'

REPASO DE RESULTADOS

Leganés 1-2 Real Madrid

• 22:32

Todo sigue igual:

Villarreal (5º), Granada (6º) y Getafe (7º), a la Europa League.

Leganés desciende a Segunda.

• 67'

GOOOOOOL DE CARLOS FERNÁNDEZ. GOLEA EL GRANADA. Gran recorte de Puertas y el que faltaba en la fiesta anota el tercero.

Granada 3-0 Athletic

• 68'

Prueba Roberto Torres desde el centro del campo y casi soprende al portero.

• 69'

GOOOOOL DE ÍÑIGO PÉREZ. Segunda asistencia de Roberto Torres.

Osasuna 2-2 Mallorca

• 70'

Homenaje al 'Mono' Burgos en su despedida.

• 69'

Más trabajo para la sala VOR desde La Nucía. Posible penalti por mano, a favor del Getafe.

• 71'

A PUNTO DE LLEGAR PIONE SISTO

• 71'

AL POSTE EL PENALTI DE JAIME MATA

Increíble que esta partido siga: Levante 0-0 Getafe

• 73'

Óscar lo intenta desde lejos y atrapa Areola.

• 22:43

PAUSA DE HIDRATACIÓN

• 78'

GOOOOOOL DEL LEGANÉS. Una copia del primer gol, Jonathan Silva centra y Assalé marca de disparo cruzado con la izquierda.

Leganés 2-2 Real Madrid

• 80'

LA HA TENIDO EL LEGANÉS PARA QUEDARSE EN PRIMERA

• 22:47

El eqipo de Javier Aguirre, a un gol del milagro.

• 81'

UUYYYY...Pudo matar Brahim al Lega pero la manda alta.

• 84'

CASI MARCA IAGO ASPAS PARA EL CELTA. Paradón.

• 84'

LOCURAAAA. LA VUELVE A TENER EL LEGA. Puede haber penalti por mano de Luka Jovic.

• 85'

No hay penalti. Le dio en el codo pero deciden que no requiere revisión del colegiado.

• 88'

GOOOOOOOL DE LA REAL. Se queda fuera el Getafe de la Europa League con tres goles anulados y un penalti fallado.

Atlético de Madrid 1-1 Real Sociedad
  • 92'

GOOOOOL DE OSASUNA. Lo anula el VAR.

• 93'

La tuvo el Celta para mandar a Segunda al Lega. Tardó en girar el 'Toro' Fernández.

• 94'

Subió Cuéllar a remata un córner, despeja Areola.

• 93'

GOOOOOOOLLLL DE MONTORO.

Granada 4-0 Athletic

• 96'

EL ESPANYOL, AL PALOOOOO. Había fuera de juego.

• 96'

TUVO LA ÚLTIMA ÓSCAR Y EL LEGA SE VA A SEGUNDA

• 96'

IAGO ASPAS... FUERAAAAA

• FINAL. El Leganés jugará el año que viene en Segunda y el Celta, en Primera.

• 23:03

Villarreal (5º), Real Sociedad (6ª) y Granada (7º) jugarán la Europa League. Se quedan fuera Getafe y Valencia.

• 23:05

El Leganés ha dado una lección de fe y ha llegado al último minuto con opciones de permanencia. Un éxito de Javier Aguirres y los suyos. Se van con la cabeza alta.

• 99'

GOOOOOOOOL DEL LEVANTE. Coke aprovecha un rechace para ahondar en la herida del Geta. Tres goles anulados, un penalti fallado y se quedan fuera de Europa.

Levante 1-0 Getafe

• 23:09

Lágrimas de Unai Bustinza ante las cámaras de Movistar: "Hemos luchado por mantenernos vivos hasta el final", ha declarado el capitán del Leganés.

• 23:11

Javier Aguirre anima a Jonathan Silva.

• 23:12
  • 23:13
  • 23:16

Los jugadores del Granada y su entrenador, Diego Martínez, a punto de saltar al campo a celebrar la histórica clasificación de un recién ascendido a la Europa League