Liga | Jornada 37

Así te hemos contado cómo el Madrid ha ganado la Liga

Karim Benzema controla el balón.

Real Madrid ha ganado su 34ª Liga tras derrotar en la penúltima jornada del campeonato al Vilarreal con un doblete de Benzema. Lo ha conseguido en su primera oportunidad de cantar el alirón.

Clasificación y resultados de Liga

Así te lo hemos contado, minuto a minuto, aquí, en RTVE.es

• -

• -
Felipe Fernández Felipe Fernández
Minuto Descripción
  • La Liga llega a su jornadas decisivas y todos los partidos se juegan a la misma hora. Te lo contamos todo, minuto a minuto, en RTVE.es.

• 20:20

Hola. Buenas noches y bienvenidos a la narración de la jornada 37 de LaLiga en la que puede resolverse desde el campeón a los descensos, pasando por la clasificación a la Liga Europa. [Primer asalto a la Liga del Madrid con Europa y la salvación en juego]

• 20:24

El partido que puede resolver el título es el del Bernbéu, que mide al Real Madrid y al Villarreal. En las alineaciones titulares destaca la titularidad del belga Eden Hazard. El Real Madrid inicia con: Courtois; Carvajal, Varane, Sergio Ramos, Mendy; Casemiro, Kroos, Modric; Rodrygo, Hazard y Benzema.

• 20:28

El once del Villarreal lo integran: Asenjo; Mario, Pau Torres, Sofian, Quintillà: Anguissa, Moi Gómez, Rubén Peña, Morlanes, Samu Chukwueze y Gerard Moreno.

• 20:31

Esperando el tropiezo del equipo blanco está el FC Barcelona, que recibe a Osasuna en el Camp Nou.

• 20:32

Arranca también la narración de los compañeros de Tablero Deportivo (RNE).

• 20:37

Pase lo que pase esta noche, insistimos en remarcar el mensaje de las autoridades sobre las celebraciones y las aglomeraciones. El director del Centro de Coordinación de Alertas y Emergencias Sanitarias, Fernando Simón, ha hecho este jueves un nuevo llamamiento a los seguidores del Real Madrid si esta noche se proclama ganador de la Liga ante el Villarreal: la celebración "este año tiene que ser diferente, pero no tiene por qué ser peor".

• 20:40

Como en los viejos tiempos, hoy es noche de transistor y en La Casa de la Radio de Predo del Rey está todo preparado, especialmente el múltiplex.

• 20:52

En este enlace tienen la clasificación de LaLiga y ahí pueden ir comprobando los cambios que se vayan produciendo a medida que vayan empezado a caer los goles.

• 20:55

El Eibar ha vencido (3-1) este jueves al Real Valladolid en el único partido adelantado por ser un choque sin nada en juego para ambos equipos. Los goles han sido obra de Bigas, Inui y De Blasis, de penalti. Guardiola hizo el tanto vallisoletano.

• 20:58

Comienzan a saltar a los césped de cada estadio los protagonistas del día. Todo preparado en los nueve partidos. ¡Mucho en juego!

• ¡Arrancan los partidos!

• 2'

No llevamos ni dos minutos de juego en los partidos y en Mallorca ya se ha visto una cartulina amarilla, para Budimir.

• 3'

Gol anulado al Betis. Era el primero de la noche pero Borja Iglesias se encontraba en fuera de juego.

• 4'

Bonito el detalle que han tenido en San Mamés con Mikel San José y con Beñat antes de su último partido como rojiblancos.

• 10'

Llegamos al minuto 10 de los partidos y no hay goles. Con estos resultados, el real madrid sería campeón esta noche.

• 11'

Primer gol de la noche. Gol Gol Gol Gooollll del Levante en Vigo. Ojo que el gol de Bardhi pone contra las cuerdas al Celta, que se juega el mantenerse en Primera.

• 15'

Gol Gol Gol Goooollll de Osasuna en el Camp Nou. Gol de José Arnáiz (0-1). El tanto del talaverano, que salió de La masía, haría campeón al Real Madrid.

• 17'

Gol Gol Gol Gooollll del Valencia. Gol de Gameiro. Se adelantan los che frente al descendido Espanyol (1-0).

• 20'

Gol Gol Gooolll del Mallorca. Gol del 'Cucho' hernández. Tanto importante porque hace soñar a los suyos al sumar tres puntos y estar perdiendo el Celta. Se quedaría a un punto de los vigueses y a dos del Alavés. que está empatando.

• 23'

Al palo el disparo de falta de Leo Messi en el Camp Nou. El Barça está cayendo ante Osasuna (0-1).

• 25'

Roja directa para el portero del Athletic, Unai Simón. Ojo que el Leganés va a atacar ahora con uno más.

• 27'

En Getafe los azulones están acorralando al Atlético.

• 28'

Gol Gol Gol Goooollll del Real Madrid. Gol de Karim Benzema. Puede valer un título de Liga este tanto (1-0).

• 28'

Gol Gol Gol del Levante. Segundo tanto de Bardhi (0-2) en casa del Celta, que se está jugando la permanencia.

• 30'

Pausa de hidratación en los nueve partidos. Ahora mismo el Real Madrid sería el campeón y todavía no habría nada decidido en la lucha por la Europa League ni en los descensos.

• 32'

Gol Gol Gol Goooollll del Celta. Recorta diferencias Santi Mina en Vigo ante el Levante (1-2).

• 38'

Al palo el Granada. Darwin Macis silencia el Visit Mallorca.

• 41'

Joaquín Sánchez, capitán del Real Betis, superó este jueves, en el encuentro que su equipo disputa frente al Alavés, al madridista Raúl González en número de partidos en Primera y con 551 se sitúa como el segundo jugador que más ha jugado en la historia de la Liga, sólo por detrás de los 622 del exmeta Andoni Zubizarreta.

• 45'

Gol Gol Gol Gooollll del Celta. Gol de Iago Aspas. Empatan los galegos ante el Levanta (2-2).

• 45'

Gol Gol Gol Gooolll del Granada. Gol de Víctor Díaz para empatar en Mallorca (1-1). Cambia todo en la lucha por la salvación.

• 48'

Final de la primera parte en los nueve partidos. Ahora mismo el Real Madrid aseguraría el título. En la lucha por la Europa League se acercaría el Valencia y en el descenso, Celta y Alavés asegurarían la permanencia al empatar mallorca y Leganés.

• Arrancan las segundas partes.

• 46'

Gol anulado al Barça. Lo había anotado Braithwaite pero Messi se encontraba en fuera de juego antes de dar la asistencia.

• 52'

Gol Gol Gol Gooollll del Levante en Vigo. De nuevo Mayoral vuelve a adelantar a los visitantes (2-3)

• 52'

Gol Gol Gol Goooollll del Alavés. Gol de Joselu. Ha tenido que ratificarlo el VAR pero atención porque este gol de los vascos en casa del betis le daría la salvación matemática (0-1).

• 53'

Gol Gol Gol Goooollll del Atlético de Madrid. Gol de Marcos Llorente en Getafe. Se complica la clasificación europea para los azulones, que de no ganar se quedaría solo un punto por encima del valencia.

• 55'

Tarjeta roja para Jorge Miramón por una entrada sobre Aspas en el Celta 2-3 Levante. Vio la segunda amarilla y se va del campo.

• 56'

Al travesaño la Real Sociedad. Ha rozado Portu el primer gol de la tarde en Anoeta.

• 62'

Gol Gol Gol Goooollll del Barça. Gol de Leo Messi. De falta directa, a la tercera va la vencida, consigue el empate el capitán culé (1-1).

• 66'

Gol anulado al Barça. Fuera de juego de Luis Suárez antes de fusilar de volea.

• 69'

Gol Gol Gol Gooollll del Granada. Segundo de los andaluces, obra de Carlos Fernández, que podrá matar definitivamente al Mallorca (1-2). Atención porque los nazaríes se agarran al tren de la Europa League.

• 72'

Penalti señalado a favor del Real Madrid. Infracción de Chakla sobre Sergio Ramos. Lo examinará el VAR.

• 73'

Atención porque hay que repetir el penalti porque Ramos se la ha pasado a Benzema y el francés había entrado antes de tiempo en el área. Lanzará ahora el francés.

• 75'

Gol Gol Gol Goooollll del Real Madrid. Gol de Benzema. Ahora sí, marca el galo, después de que se comieran los jugadores del Villarreal al colegiado. Es el número 21 de Karim (2-0).

• 75'

Gol Gol Gol Goooollll del Alavés. Gol de Eli. Segundo de los vitorianos en casa del Betis que acerca a la permanencia a los visitantes.

• 77'

Gol Gol Gol Goooollll del Atlético de Madrid. Gol de Thomas para sumar el segundo de los colchoneros en Getafe.

• 80'

Gol Gol Gol Gooolllll del Leganés. Gol de Guerrero en San Mamés. Con la aclaración del VAR pero este tanto acerca a los pepineros a la permanencia y aleja a los bilbaínos de Europa.

• 82'

Gol Gol Gol Goooollll del Villarreal. Gol de Iborra para acortar distancias (2-1) en Valdebebas.

• 87'

Gol anulado al Atlético de Madrid. Gol anulado a Morata por fuera de juego.

• 89'

Ahora mismo, el Mallorca sería equipo ya de Segunda, mientras que el Celta y el Leganés se jugarán la permanencia en la última jornada. 36 puntos para los gallegos y 35 para los madrileños.

• 89'

Doble amarilla para Juanmi en el Betis 0-2 Alavés.

• 90'

Se queda con uno menos el valencia por expulsión de Jaume Costa.

• 91'

Gol anulado del Celta. Gol de Nolito para poner el empate en el electrónico (3-3) ante el Levante pero el VAR lo invalida.

• 93'

Gol Gol Gol Gooolll del Betis. Gol de Loren. Recorta diferencias el equipo local ante el Alavés (1-2).

• 94'

Gol Gol Gooollll de Osasuna. Segundo de los navarros en el Camp Nou, a cargo de Roberto Torres. Este marcador deja sin opciones a los culés.

• 95'

Gol anulado al Real Madrid. Mano de Benzema que invalida una gran jugada de Vinicius y el remate posterior de Asensio.

• 96'

Final en Valdebebas. El Real Madrid es campeón de Liga.

• 97'

Final en el Camp Nou. El Barça no ha podido ni apurar sus opcinoes al caer ante Osasuna (1-2).

• 97'

Final en Mallorca. El equipo balear desciende a Segunda tras caer derrotado ante el Granada.

• 98'

Final en Balaídos. El Celta se complica mucho la permanencia (2-3).

• Habrá trofeo en Valdebebas para los campeones. Será la 34ª que se aljará en las vitrinas merengues.

• 98'

Final en San Mamés. El Leganés se aferra a Primera con su victoria en Bilbao frente al Athletic. En la próxima jornada los pepineros reciben a un Madrid ya campeón y el Celta se la jugará en casa de un Espanyol descendido.

• Se entrega el trofeo de Liga al capitán del Real Madrid y los jugadores que mantean a Zidane. Es el undécimo título para el técnico galo, el segundo que alza este año tras la Supercopa.

• Despedimos aquí esta narración y les emplazamos al domingo. Falta por determinar qué equipos irán a la Europa League y si desciende el leganés o el Celta junto a Espanyol y Mallorca. Buenas noches.