Liga | Eibar-Osasuna

Un doblete de Rubén García afianza a Osasuna y complica al Eibar

Rubén García (c) celebra uno de sus goles en Ipurua
Rubén García (c) celebra uno de sus goles ante el Eibar

Dos goles de Rubén García, uno en cada parte, han dado la victoria a Osasuna frente a la SD Eibar en Ipurua (0-2), un resultado que complica la situación del equipo guipuzcoano.

[Narración y estadísticas del Eibar 0-2 Osasuna]

El centrocampista valenciano firmó el 0-1 en el minuto 6 al materializar de manera magistral un golpe franco desde el borde del área, prácticamente perpendicular a la portería, que colocó en la escuadra izquierda de Dmitrovic con un sutil toque con la pierna izquierda.

En el 74, Rubén García puso 0-2 al culminar un contragolpe iniciado por Roberto Torres y conducido por Marc Cardona. Dos minutos antes el Eibar tuvo una clara ocasión para empatar en un cabezazo a bocajarro de Kike García rechazado con las piernas por Sergio Herrera.

Con este resultado, el Eibar cae a la 16ª posición y se queda con 33 puntos solo seis por encima de la zona de descenso; en tanto que Osasuna se acomoda en el centro de la tabla tras la 33ª jornada del campeonato de Liga.

0 - Eibar: Dmitrovic; Correa (Inui, m.73), Paulo Oliveira, Bigas, Cote; Pedro León (Marí, m.85), Cristóforo (Pape Diop, m.59), Edu Expósito, De Blasis; Charles (Sergi Enrich, m.59) y Kike García (Quique González, m.84).

2 - Osasuna: Sergio Herrera; Nacho Vidal, Aridane, David García, Lato; Roberto Torres, Moncayola (Iñigo Pérez, m.88), Oier, Rubén García (Brasanac, m.77)); Arnáiz (Kike Barja, m.77) y Enric Gallego (Cardona, m.52).

Goles: 0-1, m.6: Rubén García. 0-2, m.74: Rubén García.

Árbitro: Munuera Montero (Comité Andaluz). Mostró tarjeta amarilla al local Correa (m.4) y al visitante Enric Gallego (m.45).

Partido disputado a puerta cerrada por la crisis del coronavirus.