Fútbol | Leganés 0-3 Sevilla

La seriedad del Sevilla prolonga la agonía de un Leganés en caída libre

Óliver Torres celebra uno de sus dos goles en Butarque.

Dos goles de Óliver Torres en la primera mitad y otro de Munir en el tramo final sirvieron para sellar un triunfo (0-3) que permite al Sevilla romper una racha de cuatro empates consecutivos y acerca al Leganés aún más al abismo de Segunda.

El equipo de Julen Lopetegui, sancionado este martes, no falló en su visita al sur de Madrid y pronto resolvió un envite que no tuvo mucha historia. El Lega ha caído en barrena y todo le sale al revés. Es el único equipo, junto a la Real Sociedad, que no ha ganado tras el confinamiento y el descenso es sólo cuestión de que las matemáticas hagan justicia al mal año del cuadro blanquiazul.

En-Nesyri, muy motivado en su vuelta a Leganés, perdonó en las dos primeras ocasiones y Miguel Ángel Guerrero replicó para los locales con un gran cabezazo que detuvo Vaclík. Sin embargo, acto seguido, Oliver Torres no desaprovechó un balón sin dueño tras la salida del 'Pichu' Cuéllar en un córner.

El canterano atlético fusiló al fondo de las mallas para hundir anímicamente a los pepineros. El gol 'mató' a un Lega que no volvió a generar peligro. Para colmo de los madrileños, Oliver Torres hizo buena una jugada con Jesús Navas por el costado derecho para lograr el 0-2 a diez minutos del descanso.

No hubo más alternativas, tan sólo un disparo del voluntarioso Ruibal, pero los de casa no encontraron el camino para recortar distancias o dar emoción al encuentro. Todo lo contrario, fue el Sevilla quien logró el 0-3 en una jugada individual -de bellísima factura- resuelta por Munir. El triunfo da alas a los de Nervión, que se veían apretados por el Getafe en su afán por volver a la máxima competición europea.

0 - Leganés: Cuéllar; Rosales, Bustinza, Omeruo (Awaziem, m.5), Jonathan Silva; Recio (Rubén Pérez, m.54), Amadou, Roque Mesa (Assalé, m.54); Bryan Gil (Manu Garrido, m.79), Avilés (Ruibal, m.54) y Guerrero.

3 - Sevilla: Vaclik; Jesús Navas (Sergi Gómez, m.87), Koundé, Diego Carlos, Reguilón; Oliver Torres (Munir, m.71), Gudelj, Joan Jordán (Fernando, m.71); Ocampos, Suso (Banega, m.51) y En-Nesyri (De Jong, m.87).

Goles: 0-1, m.23: Óliver Torres. 0-2, m.35: Óliver Torres. 0-3, m.81: Munir.

Árbitro: Soto Grado (Comité riojano). Amonestó a Amadou (min.17), Roque Mesa (m.52), Koundé (m.53), Gudelj (m.56), Jordán (m.68), Ocampos (m.75) y Manu Garrido (m.86).

Incidencias: encuentro correspondiente a la jornada 33 de LaLiga Santander disputado en el estadio Butarque a puerta cerrada como consecuencia de la crisis sanitaria del coronavirus.