Sevilla, Athletic, Barça y Logroño, semifinalistas de la Copa de la Reina

• El Sevilla logró la victoria más abultada de los cuartos al derrotar 0-3 al Madrid CFF
  • El Athletic tumbó al Tacón con dos penaltis (2-1) mientras Barça y Logroño ganaron por la mínima

Resumen y goles del Madrid CFF 0-3 Sevilla

La Copa de la Reina ya tiene semifinalistas: Sevilla, Athletic Club, Barcelona y Logroño han derrotado en cuartos a Madrid CFF, Tacón, Deportivo y Betis en los cuartos de final que se han disputado este miércoles.

El primero en sacar su billete fue el Sevilla FC, que firmó el pase con tres goles a domicilio con los que derrotaron al Madrid CFF (0-3). Después llegó la victoria del Logroño por la mínima en casa ante el Betis (1-0) y el triunfo del Athletic en San Mamés sobre el Tacón con dos goles de penalti (2-1). El último en lograr el pase fue el Barcelona, que tuvo que ir a la prórroga para conseguir doblegar a un duro Deportivo (1-0).

El Sevilla toma Madrid (0-3)

No fue su mejor partido, pero sí uno de sus más efectivos. El Sevilla derrotó a un Madrid que empezó muy intenso en los primeros minutos de partido, cerrando muy bien los huecos y replegando rapidamente en las contras. Un situación favorable para las de Oscar Fernández y también efímera. En el minuto 7 de partido, Maite Albarrán abría la lata con el primer tanto del encuentro, después de una jugada a balón parado y daba a su equipo el control del partido.

En la segunda parte el conjunto andaluz ha firmado su superioridad con los tantos de Nadezjda Karpova en el 73’ y de Isabella Echeverri en el 88’.

Silvia Rubio y Estela Fernández han sido las protagonistas del partido en cuanto a juego se refiere. Ambas han hecho muy bien su trabajo en el medio del campo moviendo el balón y abriendo los extremos. Enfrente, un Sevilla que estaba muy bien colocado y que metía el miedo en el cuerpo de sus rivales con el primer tanto del partido.

A las hispalenses les ha costado coger el ritmo en la segunda parte. El equipo no ha sido contundente en la zona de recuperación y no consiguía ser firme a la hora de sacar el balón. Las locales han aprovechado la falta de conexión del equipo rival en el centro del campo, generando ocasiones de gol e incluso fallando un penalti que no han sabido aprovechar. Chikwelu daba al larguero y no lograba igualar el marcador.

Las de Toro han jugado bien sus cartas y han sido muy eficaces de cara a puerta. El segundo tanto daba confianza a las andaluzas, que se mostraron superiores en los últimos minutos y consiguieron poner el broche al partido con el gol de Isabella en el 88'.

El Athletic gana con dos penaltis (2-1)

El Athletic, que neutralizó el tanto de Jessica Martínez gracias a dos penaltis convertidos por Garazi Murua en San Mamés.

El Athletic Club se hizo con un puesto en las semifinales de la Copa de la Reina al dejar en al cuneta al CD Tacón con una victoria (2-1), con ambos goles marcados desde el punto de penalti.

El Tacón intentó hasta el último instante provocar la prórroga para alcanzar la siguiente fase. Al final, el equipo vasco aguantó el marcador y logró mantenerse en la pelea para lograr un título que se le ha atragantado en las dos finales que disputó en 2012 y 2014.

Las futbolistas dirigidas por Ángel Villacampa comenzaron fuerte con una ocasión clara de Maite Oroz, con un penalti transformado a los 30 minutos por Garazi Murua y con un remate de Ane Azkona al borde del descanso que estuvo a punto de subir al marcador. Sin embargo, en el tiempo añadido, Jessica Martínez, en una jugada a balón parado, igualó el encuentro.

En la segunda parte, el Athletic salió a por la victoria y tras una ocasión clara de Ainhoa Moraza, Garazi, de nuevo desde los once metros, hizo el 2-1 definitivo con el que el conjunto vasco logró su billete para las semifinales.

El Barça tumba al Deportivo en la prórroga (1-0)

Por su parte, el FC Barcelona venció por 1-0 al Deportivo ABANCA con un gol agónico en la prórroga. Un cabezazo de Kheira Hamraoui dio la victoria a las culés en el minuto 120, derrumbando el muro de un Dépor que acariciaba la tanda de penaltis.

Mariona Caldentey centró al área, con todo el Barça metido en el área rival, y su compañera, a 20 segundos exactos del final, remató entre las centrales, hallando la recompensa el monólogo ofensivo de su equipo.

Sin embargo,  la gran heroína del partido fue Esther Sullastres. La guardameta catalana evitó una victoria cómoda del Barcelona, que chocó una y otra vez con la mejor jugadora del partido. A lo largo de los 120 minutos, evitó múltiples ocasiones de gol de sus rivales y futbolistas como Aitana Bonmati y la nigeriana Asitat Oshoala, chocaron muchas veces contra Sullastres.

Boho clasifica al Logroño (1-0)

En el cuarto partido de la tarde, un solitario gol de Jade Boho selló el triunfo del EDF Logroño sobre el Betis, que dice adiós a su adandura en la Copa de la Reina y deja paso a semifinales, por primera vez en su historia, al equipo riojano.

Jade Boho aprovechó una gran asistencia desde la banda derecha de la colombiana Daniela Caracas para dar la victoria a su equipo. El cuadro riojano sufrió en algunos tramos del encuentro, pero la portera danesa Geltzer Johansen, con buenas intervenciones a la camerunesa Michaela Abam, y la falta de puntería en ocasiones de la argentina Marianela Szymanowski y de Ana Hernández, sentenciaron al Betis.

Además, el conjunto andaluz se pudo marchar con una derrota más amplia si Jade Boho no hubiese fallado un penalti en los últimos minutos y si hubiese acertado con un disparo desde fuera del área que rozó la base del poste derecho de la guardameta francesa Mélone Gérard. Al final, el 1-0 bastó al Logroño y estará en las semifinales que se jugarán del 17 al 19 de marzo.