Jornada 22 | Leganés 2-1 Real Sociedad

Óscar da tres puntos de oro al Leganés sobre la bocina ante la Real

• Un lanzamiento de falta en el minuto 94 dio la victoria a los locales ante la Real Sociedad por 2-1
  • Datos y narración del Leganés 2-1 Real Sociedad

Momento del gol de la victoria del delantero Óscar Rodríguez en el tiempo de descuento ante la Real Sociedad.

El Leganés ha logrado una importante victoria ante la Real Sociedad en el partido de la vigésimo segunda jornada de Liga en Primera División disputado en el Estdio de Butarque con un tanto de Óscar Rodríguez en tiempo de descuento de falta directa para situar al equipo 'pepinero' a punto de sallir de la zona de descenso con 18 puntos.

[Datos y narración del Leganés 2-1 Real Sociedad]

Comenzó mandando el equipo visitante cuando Soriano cometió un grave fallo en un despeje, con todo a favor, y le entregó la pelota en el centro del campo a Sangalli. Condujo este, asistió a Isak y no perdonó el punta con un tiro raso desde la media luna.

Salió mejor el Leganés en la segunda mitad. Fueron instantes de acoso que terminaron en derribo cuando, como colofón a una acción que había nacido de un saque de esquina, Omeruo definió con un disparo ajustado que tocó en el palo antes de entrar previa dejada de Braithwaite.

A partir de ahí los entrenadores comenzaron a jugar con sus piezas en el banquillo y su dibujo sobre el verde en busca de soluciones. Imanol decidió dar entrada a Odegaard y más adelante a Barrenetxea y William José.

En el caso de Aguirre, optó primero por Ruibal para acabar jugando con tres arriba cuando entró Carrillo por Kevin Rodrigues. Le quedaba aún así una bala en la recámara, que gastó dando una oportunidad a Óscar Rodríguez en el setenta y nueve.

La idea parecía amarrar el punto pero la apuesta salió ganadora ya que, en la última jugada del partido, el centrocampista demostró por qué le acompaña su merecida leyenda de excelente lanzador de faltas desde que estaba en la cantera del Real Madrid. Lo hizo poniendo la pelota en la escuadra para delirio de la grada y desesperación de una Real que se conformaba con el punto.

2 - Leganés: Soriano; Rosales, Bustinza, Omeruo, Awaziem, Silva; Eraso (Ruibal, M.57), Roque Mesa, Recio, Kevin Rodrigues (Carrillo, M.70); y Braithwaite (Óscar Rodríguez, M.79).

1 - Real Sociedad: Remiro; Zaldua, Aritz, Le Normand, Monreal; Sangalli (Odegaard, M.57), Zubeldia, Guevara, Januzaj; Isak (William José, M.70) y Portu (Barrenetxea, M.60).

Gol: 0-1, M.20: Isak. 1-1, M.49: Omeruo. 2-1, M.93: Óscar Rodríguez.

Árbitro: Melero López (Comité andaluz). Amonestó Rercio (M.17), Zubeldia (M.38), Awaziem (M.68), Carrillo (M.78), Silva (M.79), William José (M.89) y Oyarzábal (M.92).

Incidencias: encuentro correspondiente a la jornada veintidós de LaLiga Santander disputado en el Estadio de Vallecas ante 10.842 espectadores.