• Juegos Mediterráneos en directo, en Teledeporte y RTVE.es

Canellas, de la selección española en los Juegos Mediterráneos.

29 - España: Hernández; Goñi (5), Dujshebaev (1), Figueras (1), Montoro (3), Ariño (7, 1p), Bazán (-), Fernández (5), Peciña (1), Gómez (5), Cañellas (-) y Odriozola (1).

31 - Croacia: Sunjic (Asanin); Jotic (3), Bozic (2), Jaganjac (9), Susnja (2), Vrankovic (5), Kaleb (-), Sipic (2), Butorac (2), Kontrec (1) y Mandic (5).

Parciales cada cinco minutos: 2-2, 3-4, 6-6, 8-9, 10-13, 12-15; descanso; 14-17, 18-18, 20-22, 22-23, 25-25, 27-27; final; 29-29, 29-31; prórroga.

Árbitros: Vladimir Jovandic (SRB) y Marko Sekulic (SRB).

Incidencias: Partido de semifinales de los Juegos Mediterráneos de Tarragona 2018 disputados en el Palacio de Deportes de Campclar (Tarragona) ante unos 250 espectadores.

España luchará por el bronce en los Juegos Mediterráneos de Tarragona 2018, tras caer en la prórroga ante Croacia (29-31), en un partido que jugó casi siempre a remolque pero que también estuvo a punto de ganar antes de llegar al tiempo añadido.

España se mantuvo en el encuentro, aunque no llegó a ir por delante, los primeros veinte minutos (9-9), gracias a Aitor Ariño, autor de 6 goles en la primera mitad.

Pero los croatas, comandados por el acierto ofensivo de Halil Jaganjac, máximo goleador del duelo con 9 tantos, rompieron el choque con un parcial de 0-4, para colocarse 9-13, una renta que disminuyó sensiblemente al descanso (12-15).

Tras la reanudación, la selección anfitriona tuvo que remar durante muchos minutos para recuperar el terreno perdido. Lo hizo gracias a una agresiva defensa 5-1, a las paradas de Sergey Hernández y a los goles de sus extremos, Ángel Fernández y Aleix Gómez.

Así, España se ponía por primera vez por delante en la recta final del partido (25-24, min.53). Sin embargo, los goles de Jaganjac impedirían que los españoles se llevaran el triunfo y el encuentro llegó a la prórroga después de que los árbitros anularan un tanto sobre la bocina a Adrià Figueras (27-27).

En la prolongación, David Mandic releva a Jaganjac en la anotación del combinado balcánico y Gómez fallaba un penalti con 29-30, cuando el partido estaba a punto de entrar en su último minuto. En la jugada siguiente, los croatas sentenciaban a España con el 29-31 definitivo.

Croacia se jugará el oro el próximo domingo ante Túnez, que goleó (28-21) en la otra semifinal a Turquía y que pasa a ser el rival de España por el bronce.