Las Palmas 1-1 Barcelona | Jornada 26

Pitan un penalti en contra del Barcelona en Liga tras más de dos años

• Mateu Lahoz señaló una pena máxima en el área culé ante Las Palmas
  • La última vez fue en un Barça - Celta de la temporada 2015-2016

Guidetti protestá al árbitro en el Barça-Celta de 2016. El sueco anotó un penalti.

El FC Barcelona vio señalado un penalti en contra, que supuso el empate de Las Palmas (1-1) y fue el resultado con el que se llegó al final.

La última vez que pitaron una pena máxima en el área azulgrana fue el 14 de febrero de 2016 en un partido ante el Celta y desde entonces han transcurrido 746 días y 78 partidos de Liga.

El penalti pitado este jueves fue señalizado en el minuto 46 por Mateu Lahoz y fue transformado por Calleri, que subió el marcador el empate a uno con el que se llegó al descanso.

El técnico del Barça, Ernesto Valverde, rompió su habitual línea de comedimiento con el arbitraje y habló de "penalti inexistente" en rueda de prensa, a la vez que se quejó de una mano fuera del área del portero Chichizola en la primera parte.

Valverde: "Nos ha hecho daño un penalti invisible"

Su homólogo de Las Palmas, Paco Jémez, dijo por su parte: "La sensación desde el campo es que las dos han sido mano. Se pueden interpretar. A mí me gusta (Mateu Lahoz). Le tengo cierta admiración, me gusta que deje jugar y no es por una actuación".

Jémez: "Hemos dado un paso adelante ante un gran rival"