Fútbol | Copa del Rey

Atlético, Celta, Villarreal y Granada estarán en el bombo copero de los octavos de final

El centrocampista ghanés del Atlético de Madrid, Thomas Partey, recibe la felicitación de sus compañeros tras marcar el gol ante el Reus.

Un gol del ghanés Thomas Partey selló la clasificación del Atlético de Madrid para los octavos de final de la Copa del Rey con un triunfo serio frente al Reus (1-0), al que ya había ganado en la ida y al que doblegó este jueves en el Vicente Calderón sin sufrir ningún riesgo por el pase a siguiente ronda. [Datos y estadísticas del Atlético 1-0 Reus]

Todo el partido estuvo bajo su control y sólo un disparo de Ricardo en el primer tiempo, con 0-0, amenazó el marcador del encuentro de vuelta para el conjunto rojiblanco, que sumó una victoria más, la novena, a su racha de triunfos mientras el gol cien con el Atlético se le resiste un partido más a Fernando Torres.

El Celta cumple el trámite y se clasifica para octavos de final

El Celta de Vigo rubricó este jueves su pase a los octavos de final de la Copa del Rey después de superar de nuevo al Almería, en un partido sin demasiada historia que se decidió con un solitario gol del internacional danés Daniel Wass en la recta final del primer tiempo. [Datos y estadísticas del Celta 1-0 Almería]

El 1-3 de la ida en el Estadio de los Juegos del Mediterráneo dejaba poco lugar a la sorpresa en Balaídos, de ahí que el técnico celeste, Eduardo "Toto" Berizzo, alinease un once plagado de suplentes, con sólo cuatro de sus habituales titulares en el once -Jonny, Cabral, Wass y Tucu Hernández-.

Conscientes de las escasas opciones de culminar la remontada, y con su equipo en una delicada situación en la liga Adelante, el entrenador del Almería, Joan Carrillo, también reservó a varios jugadores para el partido del fin de semana contra el Oviedo.

El Villarreal acaba con el sueño del Huesca (2-0)

El Villarreal logró este jueves la clasificación para los octavos de final de la Copa del Rey al ganar por 2-0 al Huesca en el partido de vuelta. [Datos y estadísticas del Villarreal 2-0 Huesca

Los castellonenses fueron claros dominadores, pero les costó cerrar el partido, lo que dio vida al partido y a un posible susto. Pero Soldado, que había fallado un penalti a la hora de partido, sentenció a falta de menos de un cuarto de hora para el final.

El Granada apea de la Copa al Leganés (1-0)

El Granada se ha clasificado este jueves para los octavos de final de la Copa del Rey al vencer en el Estadio Nuevo Los Cármenes al Leganés por 1-0, resultado que le ha servido para remontar la eliminatoria tras haber perdido por 2-1 en el encuentro de ida disputado hace dos semanas en el estadio Butarque.  [Datos y estadísticas del Granada 1-0 Leganés

El equipo rojiblanco tuvo varias ocasiones claras en el primer tiempo, aunque el gol que decidió la eliminatoria no llegó hasta el segundo periodo, que fue mucho más igualado, en una sensacional jugada entre el venezolano Adalberto Peñaranda y el marroquí Youssef El Arabi, autor de la diana decisiva.