• Serena Williams remonta un set a la rumana Halep y gana 3-6, 6-2 y 6-1

Siga en vivo, Nadal -Müller

Djokovic gana a Anderson
Novak Djokovic tras ganar al surafricano Kevin Anderson.

El suizo Roger Federer, tercer cabeza del torneo de Wimbledon, ha derrotado con comodidad al francés Adrian Mannarino, protegido por el techo de la Pista Central de Wimbledon, por 6-2, 6-3 y 6-2 en una hora y 27 minutos.

Federer se enfrentará en la tercera ronda al argentino David Nalbandian, cabeza de serie número 28, a quien ha ganado en 10 de las 18 ocasiones en las que se han enfrentado.

Bajo el techo de la Central de Wimbledon, el suizo saltó a la hierba a la hora prevista y, en apenas 25 minutos, ya se había anotado la primera manga por 6-2, con una gran efectividad en los primeros servicios y sin prácticamente cometer errores no forzados. El suizo, letal en sus subidas a la red, no dejó opciones a su rival en el segundo set, que se volvió a anotar por 6-2.

Con un rival prácticamente rendido, el número 3 del torneo concluyó un partido plácido marcando un 6-2 en el tercer y definitivo parcial.

El suizo, vencedor en el All England Club en 6 ocasiones, sigue adelante en un campeonato en el que aspira a igualar el récord que ostentan el estadounidense Pete Sampras y el británico William Renshaw, que ganaron Wimbledon en siete ocasiones.

Federer también tiene la oportunidad en este torneo de superar al español Rafael Nadal en el ránking, algo que sucedería en el caso de que el suizo se hiciera con el campeonato y Nadal no lograra acceder a la final.

Por tercera vez en su carrera, este año Federer no ha jugado ninguno de los torneos sobre hierba que habitualmente sirven a los tenistas para acostumbrarse a esa superficie antes de comparecer en Wimbledon, después de los torneos sobre tierra.

El serbio Novak Djokovic, segundo cabeza de serie, ha batido por 6-3, 6-4 y 6-2 al surafricano Kevin Anderson, que había conseguido en la primera ronda la única victoria de su carrera en Wimbledon.

Tras apenas dos horas de partido, Djokovic se ha clasificado para dieciseisavos de final. Anderson, que ganó a Djokovic en una de las tres anteriores ocasiones en que se habían medido, en Miami en 2008, ha cometido casi una veintena de errores no forzados y sólo ha aprovechado una de sus cuatro opciones para romper el saque de su rival.

Para Djokovic ha sido una prueba rápida, sin complicaciones y perfecta para encarar su siguiente partido fresco y despejado. El balcánico se enfrentará en el próximo partido al chipriota Baghdatis.

Djokovic disputa su séptima edición consecutiva de Wimbledon, donde en 2007 y 2010 alcanzó las semifinales. Esta vez podría hacer historia en el All England Club si se coloca en la final, pues de conseguir esa plaza arrebataría el número uno del mundo al español Rafael Nadal.

En otro de los partidos de la jornada, el sueco Robin Soderling, quinto cabeza de serie, ha pasado también a dieciseisavos de final del torneo tras sufrir ante el australiano Lleyton Hewitt, campeón en 2002, a quien ha derrotado por 6-7 (5), 3-6, 7-5, 6-4 y 6-4 en tres horas y 50 minutos.

Soderling ha logrado sobreponerse en un partido en el que ha comenzado perdiendo los dos primeros sets, y se enfrentará ahora en la tercera ronda con el ganador del encuentro entre el ruso Igor Andreev y el australiano Bernard Tomic.

El argentino David Nalbandian, cabeza de serie número 28 en Wimbledon, ha batido en su partido de segunda ronda al austríaco Andreas Haider-Mauer por 6-3, 3-6, 6-4 y 6-4 en dos horas y 37 minutos.

Nalbandian reaparece esta temporada en Wimbledon tras perderse las ediciones de 2009 y 2010, debido a las lesiones. El cordobés ha vuelto al circuito tras una operación en su pierna izquierda hace apenas dos semanas en el torneo de Queens, en el que alcanzó los dieciseisavos de final.

Nalbandian ha ganado la primera manga por 6-3, pese al acierto del austríaco en sus subidas a la red. El austríaco se ha hecho con la segunda manga, en la que el argentino ha sufrido la rotura de su servicio (3-6), pero Nalbaldian se ha recuperado en los dos últimos parciales por 6-4.

Na Li, eliminada

En la categoría femenina, la china Na Li, tercera favorita y campeona este año en Roland Garros, ha sido eliminada por la alemana Sabine Lisicki, que se impuso por 3-6, 6-4 y 8-6 en dos horas y diez minutos.

Lisicki, que rompió a llorar de emoción en cuanto terminó el partido, se enfrentará en la tercera ronda de este Grand Slam a la japonesa Misaki Doi, que ha derrotado a Jie Zheng, también con nacionalidad china.

Era la segunda vez en que Na Li y Lisicki se medían en la pista y en su anterior encuentro fue la germana quien se proclamó ganadora, en Stuttgart este mismo año, cuando superó a la asiática por 6-4 y 7-5.

La estadounidense Serena Williams, séptima cabeza de serie y ex número uno del mundo, ha remontado un set a la rumana Simona Halep y se ha impuesto finalmente por 3-6, 6-2 y 6-1 en partido de la segunda ronda del torneo.

La menor de las hermanas Williams, que acaba de regresar este mes a la competición tras casi un año de inactividad por lesión y enfermedad, ha perdido el primer set pero ha logrado sobreponerse y terminar con victoria en una hora y cuarenta y siete minutos.

Serena se enfrentará en la siguiente ronda a la ganadora del encuentro entre la tailandesa Tamarine Tanasugarn y la rusa Maria Kirilenko.