• Arthur y la defensa de los Grizzlies pudieron con los Nuggets (116-108)
  • Aldridge siguió inspirado y ganaron los Trail Blazers a los Pistons (100-105)
  • Bargnani, Davis y Calderón pudieron con los Clippers de Griffin (98-93)

El jugador de los Nuggets de Denver Carmelo Anthony pierde el balón con Marc Gasol de los Grizzlies de Memphis.

El ala-pívot Darrell Arthur consiguió su mejor anotación como profesional al sumar 24 puntos para ayudar a los Grizzlies de Memphis a remontar una desventaja de 17 tantos en el tercer periodo y ganar por 116-108 a los Nuggets de Denver.

Arthur se convirtió en el jugador clave para los Grizzlies (30-26), que ganaron el tercer partido consecutivo y siguen en el noveno puesto de la Conferencia Oeste, con aspiraciones a llegar a la fase final.

Junto a Arthur, el alero Rudy Gay aportó 23 puntos y el escolta reserva Tony Allen también hizo una excelente labor ofensiva al conseguir 17 tantos. Pero fue la presión defensiva que pusieron los Grizzlies en el cuarto periodo la que cambió la historia del partido y de nuevo fue la figura del ala-pívot Zach Randolph la que capitalizó el esfuerzo en el juego bajo los aros al conseguir un doble-doble de 14 puntos, incluidos 12 en los últimos 12 minutos, y 16 rebotes.

Marc Gasol llegó a los 15 puntos

El pívot español Marc Gasol llegó a los 15 para completar la lista de seis jugadores que tuvieron dobles dígitos. Gasol jugó 27 minutos en los que anotó 5 de 8 tiros de campo y 5-7 de personal, capturó siete rebotes -cinco fueron defensivos-, y dio una asistencia.

El base novato venezolano Greivis Vásquez disputó sólo seis minutos en los falló los dos tiros a canasta, incluido un triple, pero repartió dos asistencias.

El alero Carmelo Anthony con 28 puntos volvió a ser el máximo encestador para los Nuggets (31-24), que volvieron a confirmar las lagunas que tienen en el juego defensivo para costarles la derrota con el parcial de 34-18 del cuarto periodo.

Anthony, que llegó al partido con un promedio de 32,8 puntos por partido en lo que va del mes de febrero, ha tenido en seis de los últimos siete disputados 25 o más tantos.

Ganan los Blazers con un Aldridge inspirado

El ala-pívot LaMarcus Aldridge mantuvo su inspiración encestadora y con 36 puntos lideró a los Trail Blazers de Portland para que venciesen por 105-100 a los Pistons de Detroit, en lo que fue su cuarto triunfo consecutivo.

Aldridge estuvo dominador dentro de la pintura y en los tiros en suspensión al anotar 12 de 17 tiros de campo y 12-13 desde la línea de personal, para capturar cuatro rebotes, repartir tres asistencias, recuperar dos balones y poner un tapón.

Mientras que el escolta Wesley Matthews llegó a los 24 puntos y el base Andre Miller consiguió un doble-doble de 15 tantos y 12 asistencias que ayudaron a los Trail Blazers (30-24) a conseguir el sexto triunfo consecutivo ante los Pistons de Detroit.

Rudy no tuvo su mejor noche

El escolta español Rudy Fernández no tuvo su mejor noche al quedarse con sólo cuatro puntos en los 24 minutos que jugó y en los que anotó 2 de 8 tiros de campo, falló los cinco intentos de triple, y no fue a la línea de personal, capturó un rebote y dio una asistencia.

Los Trail Blazers se pusieron por delante en el marcador con parcial de 60-66, pero el alero francés Nicolas Batum no pudo aprovechar un pase de saque rápido con cuatro frente a uno y permitió a los Pistons entrar de nuevo al partido.

A pesar que Aldridge consiguió 14 puntos en el tercer cuarto, los Pistons anotaron los últimos nueve tantos que les acercaron al parcial de 70-74.

Sin embargo, los Pistons con el alero Austin Daye, que completó jugada de cuatro puntos, se pusieron por delante en el marcador 83-82 con 7:36 minutos por jugarse y volvieron a hacerlo con parcial de 95-93 a falta de menos de dos minutos para el final.

Los Trail Blazers respondieron con Aldridge, Miller, Wesley y Batum para conseguir una racha de 5-12 para sentenciar el marcador final y asegurar el triunfo.

Bargnani, Davis y Calderón pudieron con los Clippers

El buen juego de equipo protagonizó el partido que disputaron los Raptors de Toronto ante Los Ángeles Clippers y que finalizó con victoria de los primeros por 98-93.

El pívot italiano Andrea Bargnani siguió como líder encestador de los Raptors al conseguir 27 puntos para ayudarles a tener un 42,7 por ciento de acierto en los tiros de campo.

Pero iba a ser el ala-pívot reserva, el novato Ed Davis, el que marcó las diferencias al aportar un doble-doble de 13 puntos y 14 rebotes, su mejor marca profesional, para asegurar la victoria, y tres tapones.

Calderón, doble-doble

El base español José Manuel Calderón se encargó de ser el director que dirigió el juego de equipo y concluyó el partido con un doble-doble de 10 puntos y 11 asistencias para ayudar a los Raptors (15-40) a conseguir el segundo triunfo en los últimos 18 encuentros disputados.

Calderón jugó 37 minutos para anotar 3 de 8 tiros de campo, falló dos intentos de triple, y acertó con 4 de 6 desde la línea de personal, capturó tres rebotes, recuperó dos balones y puso un tapón.

El ala-pívot novato Blake Griffin volvió a ser el mejor de los Clippers (20-34) al conseguir un doble-doble de 21 puntos y 15 rebotes. Mientras que el veterano base Baron Davis anotó 20 puntos para los Clippers, que perdieron el sexto partido de los últimos siete disputados.