El Manchester United pasa como primero del grupo del Villarreal

Rooney, en el momento de marcar uno de los dos goles.

El Manchester United de Alex Ferguson acabó la fase de grupos de la Liga de Campeones como líder del grupo E, por delante del Villarreal, pese a empatar a dos ante el danés Aalborg, un rival sin tabla de salvación que supo contener a su anfitrión.

El once inglés, que anticipaba un encuentro sin grandes complicaciones, siguió una línea ascendente en el primer acto que fue descendiendo progresivamente hasta meterse, sorprendentemente, en el descanso con desventaja numérica.

Oporto 2-0 Arsenal

El Oporto ganó (2-0) con claridad al Arsenal y le arrebató el primer puesto del grupo G de la Liga de Campeones, en un partido en el que los lusos se aprovecharon de las debilidades de los ingleses a los que arrollaron durante la segunda parte.

El conjunto inglés sorprendió con una alineación poco habitual, en la que faltaban por decisión técnica nombres importantes como el punta holandés Van Persie o el togolés Adebayor, ausencias que se unieron a las bajas por lesión del español Cesc Fábregas y el francés Samir Nasri.

Dinamo de Kiev 1-0 Fenerbahçe

El Fernerbhçe turco, que entrena el técnico español Luis Aragonés, perdió en Kiev ante del Dinamo y se clasifica como último del Grupo G de la Liga de Campeones por lo que ni siquiera disputará la Copa de la UEFA.

Los turcos estaban obligados a ganar en la capital de Ucrania para seguir en una competición europea, pero el gol en el minuto 20 de Eremenko dio una plaza en la UEFA a los locales.

Juventus 0-0 BATE Borisov

El Juventus de Turín y el Baté Borisov disputaron un gélido partido con el que cerraron su paso por la fase de grupos de la Liga de Campeones, con los italianos que se clasifican como primeros de grupo, empatados a puntos con el Real Madrid, y los bielorrusos, que abandonan la máxima competición europea.

Encuentro sin goles en el que los dos equipos se mostraron muy contenidos, con muy escasas jugadas hiladas para ambas formaciones, lo que hizo pensar que la nieve que cayó este miércoles en Turín entumeció las piernas de los jugadores y llevó el tedio a unos aficionados que se dedicaron a lanzar bolas de nieve en el descanso.

Olympique Lyon 2-3 Bayern Munich

El Bayern de Múnich acabará primero del grupo de la Liga de Campeones tras arrebatar ese puesto al Lyon, al que goleó en su estadio (2-3) gracias a un gran primer tiempo que no pudo neutralizar el conjunto galo en una buena segunda mitad.

Con un tiempo para cada equipo, los germanos rentabilizaron mejor su dominio en la primera mitad, cuando lograron dos goles de Klose y uno de Ribery.