Desayuno con diamantes   Historia de una avellana 24/01/2021 58:57

Muy buenos días, queridos oyentes. Les estábamos esperando. Pasen y tomen asiento, que en unos instantes les atenderemos. Estamos ultimando los últimos dulces de la carta de postres que podrán degustar hoy en esta, su pastelería musical de Radio Clásica. De beber tendremos una refrescante “Canción de la sirena”, tomada de los de la ciudad de Rohrau, por Joseph Haydn. Lo acompañaremos de unas avellanas que nos ha traído Jesús Guridi esta mañana desde Vitoria. Aunque ya saben que nos gusta el producto de nuestra tierra, también es cierto que procuramos ofrecerles lo más selecto del resto del mundo. Algunas veces, incluso, con recetas que tienen más de 600 años, como es el caso del siguiente dulce: la Misa de Notre Dame, a petición de Marcos Rubiato. Eso sí, como en la variedad está el gusto, vamos a poner un punto jarocho en el menú tomándonos una tostada con chile. Por cierto, ¿saben que tal día como hoy nació hace 245 años el escritor, jurista, pintor, tenor y compositor –quien sabe si también buen pastelero- E.T.A. Hoffmann? A él le dedicaremos un postre muy especial. Y Mara Aranda, a quien podríamos llamar la reina actual de Sefarad, ha publicado un disco en el que celebra 30 años sobre los escenarios con un repertorio pleno de contenido universal realizado por las trobairitz de los siglos XII y XIII. Con esta grabación terminaremos nuestro recorrido culinario de hoy.

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