El Mundial de MotoGP promete este año, después de ver la fuerza con la que han arrancado los pilotos en este primer Gran Premio de Qatar. Stoner se impuso por tercer año consecutivo en el circuito de Losail, Rossi fue segundo y Jorge Lorenzo tercero (14/04/09).

El australiano Casey Stoner ganó la carrera de MotoGP con un dominio aplastante. Rossi y Jorge Lorenzo conmpletaron el podio. Toni Elías acabó noveno, Pedrosa, undécimo, y Sete, decimotercero (14/04/09).

Casey Stoner se impone en el primer Gran Premio de MotoGP. Rossi terminó segundo y Lorenzo tercero. Dani Pedrosa acabó undécimo y protestó por un adelantamiento de De Angelis que lo desplazó. (14/04/09)

Jorge Lorenzo ha sido tercero en Qatar, el mallorquín ha reconocido la superioridad de Stoner y Rossi. Lorenzo dice que tiene que coger experiencia con los nuevos neumáticos (13/04/09).

El piloto australiano gana la carrera de Qatar y consigue su tercera victoria consecutiva en este Gran Premio. Valentino Rossi ha finalizado en segunda posición. Jorge Lorenzo ha completado el podio con su tercera plaza.

El piloto español Jorge Lorenzo se muestra satisfecho con el tercer puesto conseguido en el GP de Qatar. "Un tercer puesto para empezar está bien", ha declarado el piloto.

Después de estudiar todas las circunstancias que rodean la carrera, la organización ha decidido que se correrá siempre que no llueva.