El Herbalife Gran Canaria se llevó, frente al CB Canarias, el primer derbi de la temporada, en un partido que pudo haber ganado cualquiera, pero que por pequeños detalles cayó del lado del conjunto que dirige Pedro Martínez.

En un partido entre dos equipos que no habían sumado ninguna victoria en la competición, el Lagun GBC Aro sumó su primer triunfo de la temporada en la cancha del Assignia Manresa (88-89), en un partido que se decidió en la prórroga.

El Bizkaia Bilbao Basket ha continuado en Miribilla con su buena racha de resultados, que alcanza ya los cinco triunfos consecutivos, logrando una convincente victoria ante un rival directo en la parte alta de la tabla clasificatoria de la Liga Endesa, el Unicaja, al que se ha impuesto por un claro 82-65.

El CAI Zaragoza se reencontró con la victoria después de tres derrotas consecutivas y lo hizo con claridad ante el equipo revelación en este inicio de la temporada, los gallegos del Blusens Monbus, en un partido en el que los aragoneses rayaron a un gran nivel en la primera parte.

El Cajasol sigue sin levantar cabeza tras el triunfo del Valencia Basket en su feudo de San Pablo. Los de Aíto no consiguieron remontar el estirón del equipo taronja en el tercer cuarto.

• Los Trail Blazers se hicieron con el triunfo por 85-95 sobre los Rockets (85-95)
  • Claver: "He visto cumplido el sueño de cualquier niño, ahora a mejorar"
  • Los Nets de Brooklyn ganan en su debut a los Raptors de Toronto (107-100)

El Juventut saldó con victoria su visita a Fuenlabrada (80-82) en un encuentro en el que los dos equipos fueron muy irregulares en su juego y anotación, de forma que se llegó a los últimos minutos con un marcador igualado que se decidió desde la línea de libres. (03/11/2012)