El Barcelona Regal sigue sin estrenarse en la Liga de baloncesto y lleva dos derrotas en dos partidos. Esta vez, los azulgranas perdieron por un punto con el Gescrap Bizkaia Bilbao. Mientras, el Madrid, líder de la competición, se encuentra en Estados Unidos preparando su partido contra los Toronto Raptors de Jose Manuel Calderón.

El Asefa Estudiantes se mantiene invicto tras sumar su segunda victoria en la pista del Lagun Aro GBC (71-83). Tariq Kirksay, con 28 puntos y 34 de valoración, fue el mejor jugador del choque. 07-10-2012

¡Partidazo en Miribilla! El Gescrap Bizkaia se ha impuesto por 78-77 al FC Barcelona Regal en un gran duelo. Zisis, Raül López y Mumbrú, vitales. Volvieron Navarro y Jasikevicius, increíble con dos triples lejanísimos.

La gran defensa realizada por el Real Madrid y el poderío de Nikola Mirotic, que sumó 26 puntos, 10 rebotes y 46 de valoración, el más destacado del partido, impidieron que el Blancos de Rueda Valladolid pudiera dar la sorpresa en el pabellón Pisuerga, aunque consiguió mantener el tipo durante los primeros veinte minutos.

El Unicaja ha tenido que sufrir hasta el último segundo para sumar su primera victoria del campeonato (73-71) ante un rival, el FIATC Joventut, que en la primera jornada se mostró fuerte ante el Lagun Aro (89-73) y que en Málaga estuvo muy cerca de ganar otra vez. (07/10/2012)

El Valencia Basket ganó en su visita a Murcia por 77-78 gracias a una canasta de Justin Doellman a falta de 1,7 segundos en un partido en el que el conjunto local dejó escapar la victoria que ya acariciaba en los últimos instantes. (07/10/2012)

El Blusens Monbus consiguió la victoria ante el Mad-Croc Fuenlabrada a domicilio en un encuentro en el que los locales no estuvieron agusto en ningún momento, no consiguieron desplegar el juego del que son capaces, mientras que a los gallegos les bastó con su juego exterior y la fortaleza de Mejri bajo el aro.

El Herbalife Gran Canaria se llevó una gran victoria de Manresa (64-80), frente a un equipo local que mostró dos versiones muy diferentes. A pesar del lastre que suponían para el equipo de Pedro Martínez las lesiones de algunos de sus hombres importantes, el 'Granca' supo reconstruirse después de irse al descanso con una desventaja de 16 puntos. La misma diferencia por la que acabó ganando, ante un Assignia desaparecido toda la segunda mitad.

El Caja Laboral logró la primera victoria de la temporada al arrollar al Cajasol (90-70) en un partido encarrilado en los primeros cinco minutos y en el que los sevillanos no estuvieron en condiciones de presentar batalla. (07/10/2012)

• El Unicaja sufrió para hacerse con la victoria ante el FIATC Joventut (73-71)
  • Encuentro sencillo para el Caja Laboral ante el Cajasol (90-70)
  • El Blu:sens Mombus se impone en casa del Mad-Croc Fuenlabrada (71-79)
  • Valencia Basket ganó a domicilio y por la mínima al UCAM Murcia (77-78)
  • Spencer Nelson, decisivo con 23 puntos para el Herbalife Gran Canaria

El CAI Zaragoza sumó su segundo triunfo tras superar por 65-85, merced a su mejor acierto exterior y su poder reboteador, a un CB Canarias que se vino abajo en la segunda mitad. Van Rossom fue clave en la victoria visitante, con 21 puntos, 5 triples y 28 de valoración.

El ala-pívot del Real Madrid, con 25 puntos y 46 de valoración, fue fundamental en la victoria de su equipo frente al Blancos de Rueda en partido adelantado de la segunda jornada de la Liga Endesa. (04/10/2012)