Nuestro chef Dani García nos trae una sopa de marisco de lo más completa. Además, le da una textura cremosa y melosa a la elaboración con un toque de mayonesa. ¡No te lo pierdas! A cotinuación, tienes la receta con todos los pasos a seguir:
Receta de "sopa de marisco" de Dani García
Receta de "sopa de marisco" de Dani García
pescado
Ingredientes | Preparación |
- 6 Nécoras
- 300 gr de camarón rojo
- 500 gr de gambas blancas
- 2 Cigalas
- 2 Vieiras
- Cabeza de ajo
- Mayonesa
- 20 gr de tomate concentrado
- 20 gr de ñoras secas
- 3 Tomates
- 2 Cebollas
- 1 Puerro
- 2 Zanahorias
- 1 Bulbo de hinojo
- 100 ml de brandy
- 1 L de fumet de pescado
- 1 Manojo de eneldo
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Sal gorda
| - Para el caldo:
- En una cazuela amplia con un poco de aceite marcamos los camarones rojos y las cabezas de gamba. un par de minutos. Cortamos a la mitad 2 nécoras y añadimos a la cazuela. 1 minuto Añadimos la cabeza de ajos cortada a la mitad. 1 minuto.
- Añadimos el brandy y flameamos hasta que evapore todo el alcohol. Añadimos la zanahoria, el puerro, la cebolla, el hinojo, las ñoras, y los tomates. Todo esto cortado a groso modo.
- Añadimos el tomate concentrado en un lado de la cazuela y cocinamos brevemente. Añadimos el fumet y llevamos a ebullición. 25 minutos.
- Los últimos 7 minutos añadiremos las nécoras sobrantes. Sacamos las nécoras enteras, las limpiamos y reservamos. Añadimos la mitad del eneldo al caldo para infusionar.
- Para la sopa:
- Colamos el caldo en otra cazuela y llevamos al fuego.
- Con una túrmix mezclamos la mayonesa a forma de emulsión.
- Añadimos las vieiras con el coral, sin cascara a la sopa. Añadimos las gambas en último momento y acompañamos con las cigalas.
- Terminamos con perejil y eneldo.
- Para las cigalas:
- En una sartén calentamos sal gruesa. Suficiente como para cubrir el fondo de la sartén.
- Colocamos las cigalas abiertas en canal sobre la sal. Añadimos unas gotas de agua a la sartén y tapamos para cocinar las cigalas con el vapor. Unos 4 minutos. Dependiendo del tamaño de la cigala tendremos que dejar más o menos tiempo.
- Acompañamos al caldo.
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