Enlaces accesibilidad

MasterChef Celebrity 4 - Receta de "Miraflores" de Tamara Falcó

  • Tamara Falcó se convirtió en la ganadora de la cuarta edición de MasterChef Celebrity 4
  • Te presentamos el entrante que la aspirante creó para el duelo final
  • Un plato dedicado a su familia

Por
"Miraflores" de Tamara Falcó

Tamara Falcó apostó por una propuesta tremendamente estética y deliciosa para su entrante en el duelo final. "Miraflores" es un plato inspirado en el jardín de su madre, una creación llena de olores y sabores que te sorprenderán. El tomate y el mango son los protagonistas de esta original ensalda con la que seducirás a cualquiera.

Miraflores de Tamara Falcó
Miraflores de Tamara Falcó

verduras
Ingredientes Preparación
  • 10 unidades de tomate
  • Agar Agar - 2,4 g litro
  • Almendra tierna
  • Mango
  • 30 gr de aceite
  • 20 gr de vinagre de mango
  • Caviar de tomate
  • Hilos de chili
  • Lavanda
  • Tomillo
  • Albahaca
  • Flores variadas y micromezclum
  • Hielo pilé
  1. PARA EL AGUA DE TOMATE:
  2. Licuar los tomates.
  3. Llevar a ebullición.
  4. Desespumar constantemente hasta lograr un caldo claro.
  5. Colar por papel de pescado para logra un caldo clarificado.
  6. Dejar enfriar.
  7. Pesar 300ml y añadir 0.8g de agar.
  8. Disponer en el plato cantidad suficiente.
  9. Reservar hasta en emplatado final.
  10. ALMENDRA TIERNA:
  11. Seleccionar almendras enteras y bonitas.
  12. MANGO:
  13. Cortar a la medida de cubo.
  14. VINAGRETA DE MANGO:
  15. Calcular tres cucharadas de aceite y una de vinagre.
  16. Poner a punto de sal.
  17. Emulsionar y reservar en biberón.
  18. CAVIAR DE TOMATE:
  19. Escoger los tomates.
  20. Sacar 5 semillas y reservar.
  21. HILOS DE CHILE:
  22. Recortar a la longitud adecuada.
  23. BOUQUET DE HIERBAS
  24. Seleccionar las hierbas.
  25. Hacer un bouquet.
  26. FLORES VARIADAS Y MICROMEZCLUM
  27. Seleccionar cada flor individualmente.
  28. HIELO PILÉ
  29. Poner al momento.
  30. PARA EL EMPLATADO:
  31. Poner el agua de tomate en el plato y reservar
  32. Colocar las almendras tiernas.
  33. Colocar el mango.
  34. Colocar el caviar de aceite.
  35. Colocar las semillas de tomate.
  36. Colocar las flores.
  37. Hilos de chili.
  38. Vinagreta de mango.
  39. Hielo en pedazos.