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MasterChef Celebrity 4

Receta de costilla glaseada

  • Si eres un fanático de las costillas esta receta se convertirá en una de tus favoritas
  • Las mejores recetas del programa las puedes encontrar en la web de MasterChef Celebrity 4

Por
Costilla glaseada

Si eres un fan de las costillas, y su multitud de recetas, esta propuesta te volverá loco. Boris supo cocinarlas de lujo con mucho amor y ahora es el momento de que lleguen a tu casa.

Costilla glaseada
Costilla glaseada

carne
Ingredientes Preparación
  • COSTILLA
  • COSTILLA 3,3KG
  • CEBOLLA 200GR
  • AJO 20 GR
  • LAUREL 10 GR
  • SAL C/S
  • PIMIENTA NEGRA C/S
  • VINAGRE DE MODENA C/S
  • THAI 7 ESPECIAS C/S
  • GLASEADO
  • RECORTES DE SOLOMILLO 1000GR
  • TENDONES DE TERNERA 400 GR
  • HUESOS DE CAÑA 400 GR
  • ZANAHORIA 200 GR
  • CEBOLLA 200 GR
  • PUERRO 200 GR
  • VINO TINTO 700 GR
  • LAUREL 2
  • SAL C/S
  • BOLAS DE PIMIENTA C/S
  • GUISO DE TOMATE
  • CEBOLLA 80 GR
  • ACEITE DE OLIVA 30 GR
  • LAUREL C/S
  • TOMATE RAMA 1000 GR
  • SAL C/S
  • OREGANO C/S
  • CURRY JAIPUR C/S
  • AZUCAR C/S
  • COMPOTA TAMARILLO
  • TAMARILLO 500 GR
  • AZUCAR 30 GR
  • MANTEQUILLA 60 GR
  • CURRY JAIPUR 10 GR
  • MOLE ROJO
  • TOMATE RAMA 5 UND
  • CEBOLLETA 150 GR
  • PIPA CALABAZA 30 GR
  • CHILES ROJOS 4 UND
  • CHILES NEGROS 4 UND
  • SESAMO NEGRO 20 GR
  • AVELLANA 20 GR
  • ALMENDRA 20 GR
  • COMINO 10 GR
  • AJO NEGRO 2 UND
  • AZUCAR 40 GR
  • ROCOTO 1 UND
  • TOMATE SECO HIDRATADO 50 GR
  • SARMIENTOS
  • PURE DE MANGO 250 GR
  • HARINA 150 GR
  • HUEVO 1 UND
  • COLORANTE NEGRO C/S
  • AGUA C/S
  • SAL 25 GR
  • Para 10 personas*
  1. COSTILLA:
  2. Se porcionan las costillas y se les quita toda la grasa y piel adherida.
  3. Se introduce en una bolsa de vacío y se le añade sal, la pimienta, la cebolla en juliana, el ajo laminado, el vinagre de Módena, las 7 especias y el laurel.
  4. Se sellan y se cocinan al vacío 70º durante 22 horas.
  5. GLASEADO:
  6. Tostamos en el horno la verdura, tendones, huesos y recortes a 170ºC durante 30 minutos. Los introducimos en una marmita sin la grasa y agregamos el vino, que evapore el alcohol y ponemos el agua. Que hierva el conjunto 2- 4 horas. Colamos y que enfrie en cámara para decantar la grasa.
  7. GUISO DE TOMATE:
  8. Escaldamos, pelamos y picamos los tomates. Pochamos la cebolla cortada en juliana fina, en aceite de oliva con sal y el laurel. Con la cebolla ya tierna, agregamos el tomate, el orégano y el curry y dejamos cocer lentamente durante 2 horas. Ya reducido el guiso ponemos el azúcar para reducir la acidez. Rectificamos.
  9. COMPOTA DE TAMARILLO:
  10. Pelamos y troceamos en pequeños dados el tamarillo. Lo disponemos en un rondón pequeño junto con el resto de los ingredientes cociendo a fuego lento. Cuando evapora el líquido lo mezclamos con el guiso de tomate.
  11. MOLE ROJO:
  12. Tostamos los frutos secos y reservamos. Por otro lado hacemos un sofrito con el tomate en rama, zanahoria y el pimiento del piquillo. Mezclamos las dos elaboraciones, trituramos y dejamo reducir a fuego lento.
  13. SARMIENTOS:
  14. Ponemos todos los ingredientes en robot hasta que adquieran la textura adecuada. Introducimos la mezcla en una manga pastera, escudillamos en una bandeja haciendo líneas muy finas y rectas. Horneamos durante 5 minutos a 180º. Comprobamos que están hechas si se separan solas.
  15. MONTAJE:
  16. Se glasea la costilla con la salsa, la iremos con la salsa al fuego hasta que se reduzca al gusto.