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Receta de "carrillera de ternera" de Dani García

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  • Una elaboración apta para celíacos

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"Carrillera de ternera" de Dani García

Si tegusta la carne no pierdas detalle de esta espectacular receta de carrillera de ternera. Una elaboración muy completa y apta para celíacos con la que triunfarás en la cocina. Aquí tienes los pasos a seguir: 

 

Receta de "carrillera de ternera" de Dani García Receta de "carrillera de ternera" de Dani García carne
Ingredientes Preparación
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 2 L de caldo de carne
  • 300 ml de vino tinto
  • 30 gr de mantequilla
  • 2 Cebollas
  • 2 Zanahorias
  • 1 kg de carrilleras de ternera
  • 1 Puerro
  • 6 Maíz baby
  • 4 Dientes de ajo
  • Tomillo fresco
  • 1 Hoja de laurel
  • 150 gr polenta
  • Cebollino
  • Perejil
  • 800 ml de caldo de verduras
  1. Para la carrillera:
  2. Limpiar las carrilleras de posibles telillas. Ponemos a punto de sal y pimienta las carrilleras.
  3. Marcar las carilleras en una cazuela con aceite hasta dorar por todos lados y reservar.
  4. Cortamos la cebolla, el puerro y la zanahoria en mirepoix. Chafamos los ajos. Añadimos los ajos cortados al cazo donde hemos marcado las carrilleras junto a la hoja de laurel y el tomillo. 30 segundos.
  5. Añadimos la cebolla, el puerro y la zanahoria y sofreímos hasta tener algo de color. 5 minutos. Añadimos el vino. Reducimos hasta que evapore el alcohol. 2 minutos.
  6. Añadimos las carrilleras marcadas, el caldo de carne y contamos 2 horas cuando el caldo empiece a hervir.
  7. Separamos las carrilleras y reservamos. Colamos la salsa y reducimos si es necesario.
  8. Desmigamos las carrilleras en trozos medianos y lo mezclamos con un poco de salsa.
  9. Para la polenta:
  10. Mezclamos la polenta con el caldo de verduras en la olla express. Alentamos a fuego medio y cuando empiece a hervir levemente cerramos la olla. Cuando el vapor empiece a salir contamos 9 minutos.
  11. Abrimos y ponemos a punto de sal y pimienta. Añadimos un poco de aceite de oliva virgen extra.
  12. Cortamos a groso modo el cebollino y el perejil. Mezclamos las hierbas con la polenta.
  13. Extendemos en una bandeja y dejamos enfriar hasta que cuaje.
  14. Para terminar:
  15. Salteamos el maíz baby en una sartén con mantequilla y un poco de aceite. Aromatizamos con tomillo y utilizamos para terminar.
  16. Cortamos la polenta con un aro de metal del tamaño del timbal que deseemos. Marcamos en una sartén los discos de polenta.
  17. Disponemos en el plato con el aro de metal y colocamos la carrillera desmigada sobre la polenta. Terminamos salseando, acompañamos del maíz baby y con una ramas de tomillo.

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