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Aquí la tierra

Receta de raviolis de cigalas con calabacín

  • La pasta fresca rellena puede ser un plato de vanguardia y muy sabroso
  • Atentos a esta propuesta con calabacín y cigalas de Aquí la tierra
  • Te dejamos los ingredientes detallados y el vídeo para que puedas seguir la receta

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Aquí la tierra - ¡Unos raviolis muy top!

¿Te encantan las recetas de pasta pero siempre tiras del queso y del tomate? Es hora de darle la vuelta a la tortilla porque la pasta puede ser muy versátil. La pasta admmite casi cualquier combinación, como la propuesta que nos trae Cristina, de Aquí la tierra, desde el restaurante Palio, en Ocaña: pasta fresca rellena de calabacín y cigalas (también puedes usar gamabas o langostinos en su defecto). Te damos los trucos para hacer pasta fresca en casa y un acompañamiento muy sabroso. ¡ponte el delantal Terrícola!

Raviolis de cigalas con calabacín
Raviolis de cigalas con calabacín

pastas
Ingredientes Preparación
  • -PARA LA PASTA FRESCA
  • 500 gr harina
  • 10 gr sal
  • 5 gr pimentón dulce
  • 15 gr aceite oliva virgen extra
  • 5 huevos
  • -PARA EL RELLENO Y LA SALSA
  • 1 calabacín pequeño
  • 1 cebolla
  • 8 cigalas
  • Aceite de oliva
  • 1 tomate
  • 300 ml Nata líquida
  • Sal
  • 50 ml brandy
  • Agua
  • 1 huevo
  1. -Elaboración de la pasta:
  2. 1. Mezclar los elementos sólidos.
  3. 2. Añadir el aceite y los huevos. Amasar hasta que tenga un aspecto homogéneo.
  4. 3. Dejar reposar 30 minutos en un bol tapado con film transparente.
  5. -Elaboración de la salsa:
  6. 1. Pelar las cigalas, reservarlas en un recipiente.
  7. 2. Rehogar las cabezas en un cazo con aceite de oliva y media cebolla troceada.
  8. 3. Flambear con Brandy y mucho cariño.
  9. 4. Añadir el tomate y cubrir con agua. Cocer todo, sazonar y triturar.
  10. 5. Pasar por un colador y reservar.
  11. -Elaboración del pisto de calabacín:
  12. 1. Rehogar la otra mitad de cebolla en aceite y cuando esté bien pochada añadir el calabacín cortado en daditos pequeños. Saltear a fuego vivo y dejar enfriar.
  13. -Ensamblaje:
  14. Estirar la pasta hasta lograr un grosor adecuado. Pintar con el huevo batido y colocar aletoriamente media cigala y un poco de pisto. Tapar con otra lámina de pasta. Dar forma a nuestros raviolis con un aro cortapastas y cocer en abundante agua a punto de ebullición.
  15. Sacar del agua transcurrido 1 minuto y meter en la salsa. Ligar a fuego medio y añadir un poquito de nata líquida a gusto.