En una noche tan intensa teníamos que dejar sitio para el postre y no podía faltar esta deliciosa crema de naranja amarga. ¿Te atreves con el helado de AOVE? Te aseguramos que su sabor te enamorará y sorprenderá.
Crema de naranja amarga con chocolate, helado de aove y miel de brezo
Crema de naranja amarga con chocolate, helado de aove y miel de brezo
postres
Ingredientes | Preparación |
- CREMA DE NARANJA AMARGA
- Zumo de naranja amarga 300g
- Azúcar blanco 250g
- Huevos 8 uds
- Mantequilla 350 grs
- Hojas gelatina 2 ud
- Ralladura piel naranja 1ud
- ESPONJA DE CACAO
- Huevos 5 uds
- Aceite de Oliva 250grs
- Azúcar 250grs
- Leche 75grs
- Harina pastelería 300grs
- Levadura química 12grs
- Cacao 30 grs
- HELADO AOVE
- Leche 575grs
- AOVE 125 grs
- Miel 200 grs
- Yemas 100 grs
| - CREMA DE NARANJA AMARGA:
- En un cazo ponemos a fuego medio sin parar de remover los huevos, el zumo y el azúcar, hasta que espese.
- Una vez espesada iremos añadiendo la mantequilla poco a poco, mientras se disuelve, agregamos la gelatina previamente hidratada.
- Colaremos por un chino, añadimos la ralladura. Enfriamos.
- Una vez frio le damos varilla e introducimos en mangas pasteleras.
- ESPONJA DE CACAO:
- Mezclar todos los ingredientes. Disponer la masa en una bandeja con papel sulfurizado, espolvorear con azúcar panela encima.
- Cocer a 180 º durante 15 min.
- Una vez horneado y reposado lo introduciremos en el horno a 100º ( con cuidado que no se queme) para que se siga secando y conseguir que al triturarlo tenga textura de tierra.
- Lo pondremos en un tupper y al congelador.
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