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Hacer de comer

Receta de "patatas con costillas" de Dani García

  • Las mejores recetas de Dani García las tienes aquí
  • Ven a "Hacer de comer" con nosotros, sube tu receta con el hashtag del programa
  • Una de nuestras espectadoras, Chari Serna, nos trae esta riquísima receta

Por
rtve

Chari Serna, espectadora del programa, visita "Hacer de comer" para cocinar junto a Dani García y Antonio Romero su receta estrella: unas patatas con costillas. Nuestro chef nos enseña diferentes trucos para mejorar la receta de Chari: elaborar un delicioso majado y darle un toque con romero quemado para potenciar el aroma. 

Patatas con costillasPatatas con costillascarne
Ingredientes Preparación
  • 1/2 kilo de costillas de cerdo
  • 1 kilo de patatas
  • Caldo de carne
  • Laurel
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para el adobo:
  • 1 litro de agua
  • Sal
  • 5 dientes de ajos
  • 60 gr de Aceite de oliva
  • 100 gr de pimentón dulce
  • 50 gr de pimentón picante
  • 1 cucharada de orégano seco
  • Comino
  • Vinagre de Jerez
  1. Hacer primero el adobo: Primero procederemos hacer una salmuera con un litro agua y sal.
  2. En el mortero hacemos un majado de los ajos con el aceite de oliva. Incorporamos el pimentón dulce y picante y mezclamos bien. Por último, el orégano.
  3. Incorporamos las costillas troceadas en el adobo y dejamos macerar 24 hs o la víspera al menos.
  4. Echamos aceite en la cazuela y añadimos las costillas.
  5. Mientras tanto, pelamos las patatas y las cortamos chascándolas. Las incorporamos al guiso. Cubrimos con caldo de carne y aromatizamos con laurel.
  6. Cocer a fuego medio hasta que las patatas estén hechas pero que no se deshagan., moviendo de vez en cuando.