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Lenguado con crema de mejillones

  • Los gemelos Torres, "lenguado con crema de mejillones"
  • Recetas: "alubias con mejillones y lenguado con crema de mejillones"
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Torres en la cocina - Lenguado con crema de mejillones

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: alubias con mejillones y lenguado con crema de mejillones.

Lenguado con crema de mejillonesLenguado con crema de mejillonespescado
Ingredientes Preparación
  • 1 lenguado
  • 500 g mejillones
  • 100ml vino blanco
  • 1 cebolla tierna
  • 1 zanahoria
  • 50ml brandy
  • 1 huevo
  • 1/2 romanesco
  • aove, sal, pimienta
  1. Abrir los mejillones. Limpiar los mejillones y abrirlos con vino blanco en una cazuela. Colar el jugo y reservar. Retirar la carne de los mejillones y reservar.
  2. La crema de mejillones. Rehogar la zanahoria y la cebolla tierna picadas. Mojar con brandy y dejar evaporar. Incorporar los mejillones, reservando unos cuantos para el emplatado, y el jugo colado de abrirlos. Cocinar 5 minutos y triturar.
  3. La mayonesa. Hacer una mayonesa clásica con huevo, sal y aceite de oliva. Añadir un poco de mayonesa a la crema y mezclar bien.
  4. El romanesco. Separar el romanesco en arbolitos y escaldar en una olla con agua hirviendo. Escurrir y reservar.
  5. El lenguado. Retirar la piel del pescado, filetear (si es muy grande), salpimentar y marcar a la plancha bien caliente con un poco de aceite de oliva. Añadir el romanesco y saltear bien.
  6. Servir la crema de mejillones de base, encima el lenguado y terminar con los arbolitos de romanesco y unos cuantos mejillones reservados. Acabar con un poco de cebollino picado por encima.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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