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Garbanzos a la mediterránea

  • Los gemelos Torres, "garbanzos a la mediterránea"
  • Recetas: "garbanzos a la mediterránea, bacalao con jugo de miel y vasito de frutas con yogur"
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Torres en la cocina - Garbanzos a la mediterránea

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: garbanzos a la mediterránea, bacalao con jugo de miel y vasito de frutas con yogur.

Garbanzos a la mediterránea

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legumbres
Ingredientes Preparación
  • 250 g garbanzos cocidos
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo
  • 2 tomates concassé
  • 1/2 calabacín
  • unas hojas tomillo limón
  • unas hojas romero
  • 500 ml. caldo de verduras
  • 1 diente ajo
  • 12 chipirones
  • aove, sal, pimienta
  • Para el aceite ahumado:
  • 1 piña sin piñones
  • 300 ml. aceite de girasol
  1. El sofrito. Sofreír en una cazuela la cebolla junto con el pimiento rojo, todo bien picado. Añadir romero y tomillo limón. Agregar el calabacín cortado a daditos. Mezclar bien durante un par de minutos.
  2. El guiso. Incorporar los garbanzos cocidos y el tomate concassé. Acabar de rehogar y mojar con el caldo de verduras. Cocinar unos 5-10 minutos.
  3. El aceite ahumado. Quemar una piña en el fogón hasta que esté bien chamuscada. Poner aceite de girasol en un bol de cristal e introducir la piña chamuscada. Dejar aromatizar durante 2 horas. Colar, añadir dos ajos pelados al aceite ahumado y triturar.
  4. Los chipirones. Saltear los chipirones con aceite ahumado de ajo. Retirar y verter en la olla del guiso de garbanzos con un poco más de aceite ahumado. Dejar mezclar los sabores y servir.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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