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Ceviche de carabinero y percebe de Josetxo

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Por
rtve

Como homenaje a Carmen Lomana Josetxo llamó a este ceviche con cariño algo así como el parraque del carabinero. No te pierdas esta fresca y deliciosa receta de nuestro ganador. 

Ceviche de carabinero y percebe de JosetxoCeviche de carabinero y percebe de Josetxopescado
Ingredientes Preparación
  • Carabinero
  • Percebe
  • Cebolla roja
  • Cilantro
  • Mango
  • Chile habanero
  • Jengibre
  • Lemongras
  • Hojas de lima kéfir
  • Alga wakame
  • Limones
  • Lima
  • Leche evaporada
  • Agua
  • Maíz frito
  1. Escaldamos los percebes, enfriamos en hielo y pelamos, reservamos.
  2. Cortamos la cabeza de carabinero (3) modo tapón, limpiamos y reservamos.
  3. Leche de tigre, el zumo de 4 limones + leche evaporada + 100ml de agua mineral, sal fina, hojas de lima kéfir, lemongras, alga, jengibre, chile habanero cilantro y cebolla, dejamos marinar.
  4. Trituramos el maíz hasta conseguir un semi-polvo granuloso.
  5. Añadimos al marinado el carabinero y los percebes (15m), marcamos la cabeza del carabinero y emplatamos.