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Magret de pato a la sal

  • Los gemelos Torres, "magret de pato a la sal"
  • Recetas: "magret a la sal y roscos de vino"
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Torres en la cocina - Magret de pato a la sal

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: magret de pato a la sal roscos de vino.

Magret de pato a la salMagret de pato a la salcarne
Ingredientes Preparación
  • 1 magret de pato
  • 1 kg sal gorda
  • 150 g harina
  • 6 claras de huevo
  • 10 frutos rojos
  • 2 chalotas
  • 1 piel de limón
  • 1 piel de naranja
  • 200 ml. vino tinto
  • 100 ml. caldo de ave
  • unas hojas de rúcula
  1. El magret a la sal. Mezclar la sal gorda con la harina, las claras de huevo, romero, tomillo y frutos rojos. Poner una base de sal en una fuente, colocar el magret encima y cubrir con el resto de la sal. Cocer al horno a 200ºC durante unos 25 minutos.
  2. La salsa. Pochar chalota en juliana en una cazuela. Incorporar la piel de limón y de naranja. Mojar con el vino tinto y el caldo de ave y cocer unos 5 minutos. Colar y poner a reducir el caldo a fuego suave. Cuando esté bastante reducida, triturar la salsa junto con los frutos rojos y acabar de ligar con una nuez de mantequilla.
  3. Los torreznos de pato. Retirar el pato de la sal y limpiar. Separar la grasa y cortarla a daditos. Saltear los dados de grasa en la sartén hasta dorar y que estén crujientes.
  4. Escalopar el magret de pato y colocar en el plato. Salsear y acompañar de los torreznos, unas hojas de rúcula y unos frutos rojos.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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