Enlaces accesibilidad

Bienvenido a mi casa de Oxana

  • Las mejores recetas de MasterChef 6 las tienes aquí
  • ¿Te atreves a hacerlas en casa?

Por
oxanacasa
oxanacasa

Oxana nos conquisto a todos con esta dulce propuesta y estamos seguros de que querías tener la receta.

Bienvenido a mi casa de Oxana
Bienvenido a mi casa de Oxana

postres
Ingredientes Preparación
  • Para bizcocho
  • 1 cuchara sopera de aceite de girasol
  • 1 huevo
  • 2 cucharas de harina
  • 2 cucharas de azúcar
  • 2 cucharas de cacao en polvo
  • Una pizca de levadura en polvo
  • Para crema pastelera
  • 3 huevos
  • Medio litro de leche
  • 80 g de azúcar
  • Canela
  • 40 g de harina
  • 20 g de maicena
  • Cáscara de un cuarto de limón
  • 50 g de mantequilla
  • Para toffee salado
  • 100 ml de agua
  • 150 g de azúcar
  • Cacahuetes molidos 20g
  • Cacahuetes machacados 20g
  • Nata 50 ml
  • Mantequilla 25g
  • Sal media cucharita de café
  • Para las cejas de chocolate
  • 50g de chocolte negro
  • Para jalea de fresas
  • Dos fresones grandes
  • 20g de azúcar
  • Media fresón para decorar
  1. Mezclar todos ingredientes de bizcocho, colocar en dos vasitos de plástico y hacer en microondas unos dos minutos. Sacar y enfriar. Hacer un caramelo liquido un poco tostado con agua y azúcar. Dejar enfriar un poco y añadir nata con mantequilla calentados. Hacer crema pastelera calentando la leche con azúcar, cáscara de limón y canela. Añadir harina y maicena. Llevar a hervir revolviendo siempre con varillas. Enfriar un poco, añadir las yemas de huevo y por ultimo la mantequilla. Para hacer las figuras de chocolate tenemos que fundir en baño maría el chocolate negro, enfriar un poco y pintar con la lengua papel arrugada de horno. Enfriar en la nevera para que se separen muy fácil de papel, hacer mermelada de fresas, pasar por pasa puré. Así conseguimos una especia de jalea.
  2. Emplatado: Al fondo de plato colocar con la cuchara en forma de circulo el toffee. Por encima echar las cacahuetes machacados, después romper el bizcocho en cachitos no iguales y poner encima con la manga pastelera unos puntitos de crema pastelera ente los cachos de bizcocho. Las cejas de chocolate arriba clavando en toffee. Unos puntos de jalea de fresa en manera no regular y media fresón cortado en plan libro abierto. ¡Y a disfrutar de la estancia en mi casa, tan pintoresca como este pastel! BIENVENIDO A MI CASA, UN BESO, OXANA.