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Tomahawk

  • Los gemelos Torres, "tomahawk"
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Torres en la cocina - Tomahawk

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: mozzarella rellena y tomahawk.

Tomahawk Tomahawk carne
Ingredientes Preparación
  • 1 tomahawk steak
  • 3 patatas agrias
  • 2 champiñones
  • 1 chalota
  • 1 diente ajo
  • un chorrito vino rancio
  • unas gotas zumo de limón
  • aove, sal, pimienta
  • Para el chimichurri:
  • 20 g orégano seco
  • al gusto pimienta
  • unas hojas tomillo
  • 1 hoja laurel
  • ½ cebolla
  • 1 c/s mostaza antigua
  • 200 ml. aove
  • 50 ml. vinagre
  1. Freír las patatas. Pelar y cortar las patatas en forma de cilindro con ayuda de un aro. Vaciar el interior con una cucharilla parisienne. Freír las patatas hasta que estén doradas, unos 10-15 minutos (los primeros minutos, confitar a baja temperatura, retirar, subir la temperatura del aceite al máximo y freírlas brevemente para que queden crujientes por fuera y cremosas por dentro). Reservar
  2. Los champiñones. Sofreír la chalota picada junto con los champiñones también picados. Agregar el vino rancio y dejar evaporar. Retirar del fuego e incorporar el zumo de limón. Rellenar las patatas con el picadillo de champiñones y chalota.
  3. El tomahawk. Marcar la carne a la plancha por ambos lados. Pasar a una fuente de horno y terminar de cocinar en el horno a 200ºC durante 10 minutos.
  4. El chimichurri. Mezclar en el mortero la mostaza en polvo con la cebolla picada, las hierbas y especias: orégano, pimienta, tomillo, laurel, y el aceite.
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Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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