Enlaces accesibilidad

Receta de brócoli y coliflor con bechamel

  • En Aquí la Tierra queremos que las recetas más tradicionales no se pierdan
  • Viajamos hasta El Espinar, Segovia, para degustar este delicioso plato.
  • Si quieres cocinar con nosotros escribe a aquilatierra@rtve.es

Por
Aquí la tierra - Recetas tradicionales: brócoli y coliflor con bechamel

Os traemos una receta sencilla y muy rica que no sólo se ha llevado un delantal de Aquí la Tierra, sino dos, puesto que han sido dos hermanas quienes han elaborado este delicioso plato. Paquita Barreno y María Victoria Barreno, vecinas de El Espinar (Segovia) nos han cocinado ‘Brócoli y coliflor con bechamel’.

Brócoli y coliflor con bechamel
Ingredientes Preparación
  • 1 Coliflor
  • 1 Brócoli
  • Queso rallado
  • Mantequilla
  • Leche
  • Harina
  • Pimienta blanca
  • Sal
  • Agua
  1. Ponemos el agua a calentar en dos ollas
  2. Troceamos el brócoli y la coliflor
  3. Cuando el agua empiece a hervir echamos la coliflor en una olla y el brócoli en otra
  4. En la olla de la coliflor, echamos un poco de leche (para que se quede más blanca)
  5. En un cazo a fuego lento echamos mantequilla
  6. Luego echamos harina, leche, un poquito de sal y lo removemos
  7. Cuando la bechamel esté hecha (que no se quede espesa, sino más bien clarita) le echamos un poquito de pimienta blanca
  8. En una bandeja de cristal para horno colocamos el brócoli y la coliflor troceados
  9. Le echamos la bechamel por encima
  10. Echamos el queso rallado por encima
  11. Metemos la bandeja al horno unos diez minutos (que no se queme)
  12. Emplatamos y servimos

TRUCO: Cocer por separado la coliflor y el brócoli, no junto, porque el brócoli tarda menos en cocer que la coliflor.