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Arroz meloso de bogavante

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Torres en la cocina - Arroz meloso y fartons rellenos

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: arroz meloso de bogavante y fartons rellenos.

Arroz meloso de bogavante

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arroz
Ingredientes Preparación
  • 1 bogavante
  • 1 calamar
  • 6 gambas peladas
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 1 diente ajos
  • 2 ñoras
  • 1 c/s pimentón de la vera
  • 180 g arroz
  • unas hebras azafrán
  • 80 g pulpo seco
  • aove, sal
  1. Los mariscos. Preparar y cortar el calamar, la sepia y el bogavante a trozos. Poner la paella al fuego con aceite e incorporar el bogavante. Dorar y retirar. Añadir el calamar y las gambas peladas. Saltear ligeramente y retirar.
  2. El sofrito. Triturar la cebolla, los ajos y el tomate con la batidora. Poner el pimentón en la paella, remover e, inmediatamente, verter la mezcla de tomate, cebolla y ajo.
  3. El caldo. Cubrir con agua hasta las asas y dejar hervir. Cuando empiece a hervir, agregar las ñoras y el azafrán. Dejar hervir 10 minutos.
  4. El arroz. Verter el arroz y dejar cocer 17 minutos para que quede un poco entero (se acabará de cocer en el tiempo que pase hasta el emplatado). Unos minutos antes de finalizar la cocción del arroz, volver a incorporar el bogavante, junto con el calamar y las gambas.
  5. El pulpo seco. Pasar el pulpo seco por la llama (o con un soplete). Cortar en rodajas muy finas.
  6. Servir el arroz con el pulpo seco por encima.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SÍ
  • Intolerantes lactosa SÍ
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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Arroz meloso de bogavante