La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: tatin de chalotas y lubina con pil pil de setas.
Tatin de chalotas
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
postres
Ingredientes | Preparación |
- 300 g (15un) chalotas
- 50 g mantequilla
- 1 c/s aceite
- 1 c/s miel
- 40 ml. vinagre balsámico de módena
- 50 ml. agua
- ½ placa masa de hojaldre
- aove, sal
- Para la crema de especias
- 200 ml. nata
- 2 clavos
- 3 enebros
- 1 anís estrellado
- Para la ensalada
- 30 g canónigos
- unas lonchas jamón de pato
- ½ manzana granny smith
| - Las chalotas. Pelar las chalotas y cortar a la mitad (o enteras si son pequeñas). Saltear en una sartén con aceite y mantequilla durante 10-15 minutos a fuego medio-alto, hasta que se empiecen a dorar. Añadir la miel y seguir cocinando durante 5 minutos, con cuidado para que no se quemen. Remover de vez en cuando. Finalmente, añadir el vinagre y un poco de agua y remover bien. Dejar cocer la mezcla hasta que reduzca el volumen.
- La tatin. Llenar el fondo de un molde antiadherente grande o varios pequeños con la mezcla de chalotas y su jugo. Tapar con un trozo de masa de hojaldre del tamaño del molde/s. Hacer un agujerito en el medio a modo de chimenea y hornear a 200ºC durante 20 minutos o hasta que esté bien dorada.
- La crema. Infusionar la nata con las especias: clavo, enebro, anís estrellado
- La ensalada. Preparar una ensalada con canónigos, jamón de pato y manzana Granny Smith cortada a daditos. Aliñar con aceite de oliva, vinagre y sal.
- Dar la vuelta a la tatin a la hora de desmoldar. Colocar en el plato y servir acompañada de la crema de especias y de la ensalada.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Conectados contigo
Tatin de chalotas