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Torres en la cocina - Tatin de chalotas

  • Los gemelos Torres, "tatin de chalotas"
  • Recetas: tatin de chalotas y lubina con pil pil de setas
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Torres en la cocina - Tatín de chalotas

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: tatin de chalotas y lubina con pil pil de setas.

Tatin de chalotas

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postres
Ingredientes Preparación
  • 300 g (15un) chalotas
  • 50 g mantequilla
  • 1 c/s aceite
  • 1 c/s miel
  • 40 ml. vinagre balsámico de módena
  • 50 ml. agua
  • ½ placa masa de hojaldre
  • aove, sal
  • Para la crema de especias
  • 200 ml. nata
  • 2 clavos
  • 3 enebros
  • 1 anís estrellado
  • Para la ensalada
  • 30 g canónigos
  • unas lonchas jamón de pato
  • ½ manzana granny smith
  1. Las chalotas. Pelar las chalotas y cortar a la mitad (o enteras si son pequeñas). Saltear en una sartén con aceite y mantequilla durante 10-15 minutos a fuego medio-alto, hasta que se empiecen a dorar. Añadir la miel y seguir cocinando durante 5 minutos, con cuidado para que no se quemen. Remover de vez en cuando. Finalmente, añadir el vinagre y un poco de agua y remover bien. Dejar cocer la mezcla hasta que reduzca el volumen.
  2. La tatin. Llenar el fondo de un molde antiadherente grande o varios pequeños con la mezcla de chalotas y su jugo. Tapar con un trozo de masa de hojaldre del tamaño del molde/s. Hacer un agujerito en el medio a modo de chimenea y hornear a 200ºC durante 20 minutos o hasta que esté bien dorada.
  3. La crema. Infusionar la nata con las especias: clavo, enebro, anís estrellado
  4. La ensalada. Preparar una ensalada con canónigos, jamón de pato y manzana Granny Smith cortada a daditos. Aliñar con aceite de oliva, vinagre y sal.
  5. Dar la vuelta a la tatin a la hora de desmoldar. Colocar en el plato y servir acompañada de la crema de especias y de la ensalada.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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Tatin de chalotas