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Fideos picantes

  • Los gemelos Torres, "fideos picantes"
  • Recetas: fideos picantes y lomo a la sal
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Torres en la cocina - Fideos picantes

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: fideos picantes y lomo a la sal.

Fideos picantesFideos picantessopas
Ingredientes Preparación
  • 100 g udon
  • 6 langostinos
  • 8 mejillones
  • 6 shitakes
  • 20 g espinacas
  • 10 tirabeques
  • 2 huevos
  • Verde de cebolla tierna
  • Para la salsa kaeshi:
  • 1 c/p cayena en copos
  • 1 zumo de lima
  • 30 g miso
  • 2 cucharillas mirin
  • Al gusto jengibre
  • ½ diente ajo rallado
  • Una cucharada aceite de sésamo
  • Caldo de mejillones:
  • 12 mejillones y las cabezas de langostino
  • 1/2 limón
  • 50 ml. vino blanco
  • 1 hoja laurel
  1. Los mejillones. Abrir los mejillones en una cazuela al vapor con el propio jugo de los moluscos, las cabezas y cáscaras de los langostinos, piel de lima, vino blanco y laurel. Colar el caldo y reservar caliente. Retirar los mejillones de las conchas.
  2. El huevo. Cocer el huevo desde agua hirviendo durante 8 minutos
  3. Cocer los fideos. Cocer los udon en agua hirviendo con sal según las instrucciones del paquete, entre 5-7 minutos. Escurrir y reservar.
  4. La salsa. Mezclar en un bol los diferentes ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea: ají en copos, zumo de lima, miso, mirin, jengibre, ajo rallado y aceite de sésamo
  5. En una sartén con aove, saltear las setas shiitake, añadir los tirabeques, seguir salteando y, finalmente, agregar los langostinos. Acabar de saltear y reservar
  6. Colocar la salsa en el centro del bol. Encima de la salsa, poner los fideos. Distribuir el resto de ingredientes alrededor de los fideos: el huevo cocido abierto por la mitad, los langostinos, mejillones, tirabeques, shiitakes y espinacas y verde de cebolla tierna en crudo. Verter el caldo de pescado caliente sobre los diferentes ingredientes.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO (depende del tipo de miso)
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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