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Torres en la cocina - Hojaldre de espinacas

Hojaldre de espinacas

  • Los gemelos Torres, "hojaldre de espinacas"

  • Recetas: hojaldre de espinacas y lubina con hierbas  

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La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: hojaldre de espinacas y lubina con costra de hierbas.

Hojaldre de espinacasHojaldre de espinacasverduras
Ingredientes Preparación
  • 800 g espinacas frescas
  • 2 chalotas
  • 80 g panceta curada
  • 300 g queso feta
  • sésamo negro
  • 3 láminas hojaldre
  • 1 huevo
  • aove, sal, pimienta y pipas de calabaza
  1. El relleno: Cortar la panceta en tiras y dorarla en una sartén con aove. Añadir y rehogar las chalotas y el puerro picados a fuego suave hasta que queden transparentes. Incorporar las espinacas y rehogar unos 5-7 minutos.
  2. Añadir el queso feta cortado en dados pequeños. Rehogar hasta que se integren bien los sabores. Escurrir y dejar enfriar.
  3. El hojaldre: Cubrir la bandeja de horno con papel sulfurizado. Cortar las planchas de hojaldre en diferentes formas: redondas, cuadradas o en triángulo. Rellenarlas con el salteado y cerrarlas haciendo formas al gusto. Se puede dejar la forma cilíndrica sin rellenar para hacerlo tras el horneado. Batir el huevo y pintar las formas de hojaldre con el huevo. Pellizcar los bordes de la masa para que quede bien cerrada. Hacer pequeñas incisiones para dejar escapar el vapor durante la cocción. Repartir el sésamo negro y las pipas de calabaza sobre las formas de hojaldre. Hornear unos 45 minutos a 190ºC.
  4. Retirar las formas de hojaldre del horno y servirlas con un poco de eneldo por encima. Si se ha dejado una forma sin rellenar, rellenarla antes de servir.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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