La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: cerdo adobado con salsa de yogurt y tiramisú de té verde.
Cerdo adobado con salsa de yogurt
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carne
Ingredientes | Preparación |
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- 1 pierna de cordero
- Pan de durum
- 2 lechugas cogollo
- 2 tomates
- Para el adobo:
- 100 ml. agua
- 1 c/s pimentón dulce
- 1 c/p pimentón picante
- 1 limón
- 1 c/p ajo en polvo
- 1 c/p comino molido
- 1 c/p curcuma
- 1 c/s perejil seco
- 1 c/p coriandro molido
- Para la salsa:
- 125 gr. yogurt griego
- 1 pepino
- perifollo
- menta
- eneldo fresco
| - Adobar la pierna de cordero con una mezcla de: agua, los pimentones, sal, pimienta molida, coriandro molido, curcuma, comino, perejil seco, zumo de limón y ajo en polvo. Pintar muy bien la pierna con este adobo y dejar en una bandeja en la nevera una noche para que se impregne bien los sabores.
- Retirar la pierna de la nevera, colocarla en una bandeja de horno con papel sulfurizado bien tapada con papel de aluminio. Hornear a 180 grados durante 1 hora y 30 minutos.
- Para la salsa de yogur, rallar el pepino con la ayuda de un rallador y escurrirlo muy bien para que suelte toda el agua. Presionar un poco con una cuchara para acabar de escurrir y poner en un bol, añadir el yogurt, picar las hierbas frescas ( perifollo, menta y eneldo) y mezclarlo todo bien. Rectificar de sal y pimienta y reservar.
- Dorar el pan de durum en una sartén por ambos lados hasta que quede bien caliente
- Cortar la pierna en láminas finas con la ayuda de un cuchillo jamonero (como si se tratara de un lacón).
- Rellenar el pan abierto por la mitad con la carne, las hojas de lechuga, el tomate cortado en rodajas y la salsa de yogurt. Recuperar la salsa de la bandeja de la pierna de cordero horneada para terminar de aliñar la lechuga.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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