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Receta de gazpacho de poleo

  • En Aquí la Tierra queremos que las recetas más tradicionales no se pierdan
  • En esta sección cocinamos paso a paso las más emblemáticas
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Gazpacho de poleo
Una deliciosa receta que preparamos en Aquí la tierra -

¡El gazpacho ofrece un mundo de posibilidades! No solo hablamos de la clásica receta de tomate, en España podemos encontrar muchas variantes de este plato: sopas frías con diversas verduras y con distintos acompañamientos como el que nos enseña una Terrícola amiga del programa, desde Getafe, en Madrid: el gazpacho de poleo, una receta transmitida de generación en generación.

Gazpacho de poleo
Gazpacho de poleo

sopas
Ingredientes Preparación
  • Agua
  • Sal
  • Una cucharada o dos de aceite
  • Dos huevos fritos (uno por persona)
  • Unas ramitas picaditas de menta poleo
  • Una cucharada de vinagre
  • Un diente de ajo
  • 100 gramos de pan frito en daditos
  • 100 gramos de pan normal
  1. Freímos un par de huevos
  2. Los echamos a la cazuela de barro, con migas de pan (sólo las migas, sin corteza)
  3. Machacamos todo
  4. Echamos un poco de ajo picado en un mortero
  5. Echamos un poquito de sal y la menta poleo en el mortero, y lo majamos todo
  6. Echamos la mezcla a la cazuela de barro
  7. Le echamos agua
  8. Le echamos vinagre (una cucharada)
  9. Le echamos trocitos de pan
  10. Truco 1: Los huevos los fritos, sin puntillita, para que se mezcle todo mejor luego
  11. Truco 2: Gazpacho de poleo al estilo Mª Luisa. Cogemos el gazpacho hecho anteriormente, y lo batimos con batidora. Lo servimos en una cazuela de barro, con unos picatostes de pan frito, huevo cocido troceado y unas ramitas de menta poleo para decorar.