Son toda una delicia para el paladar además de un ingrediente muy versátil en cocina. Por eso esta primavera queremos cocinar con espárragos blancos y elaboramos una rica receta de espárragos blancos con vinagreta clásica. Te dejamos los ingredientes necesarios y el paso a paso para que no pierdas detalle y puedas disfrutarla no solo en la tele, también en casa.
Espárragos blancos en vinagreta
Espárragos blancos en vinagreta
verduras
Ingredientes | Preparación |
- 4 espárragos por persona
- -Para la salsa vinagreta
- aceite de oliva virgen extra
- vinagre de vino blanco
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 cebolleta tierna
- 1 cebolla roja
- 1 tomate maduro pequeño
- 2 huevos cocidos
- agua
- sal
- azúcar
| - Cortar y desechar la parte inferior leñosa. Lavar y pelar los espárragos. Poner un puchero con agua a calentar y cuando rompa a hervir añadir la sal y una pizca de azúcar.
- Introducir los espárragos. Dejamos enfriar.
- Para la salsa: Picar muy finamente la cebolleta, cebolla roja, el pimiento verde y el rojo.
- Poner en un cuenco, un poco de sal, el vinagre de vino blanco y remover con una varillas o tenedor.
- Incorporar poco a poco el aceite de olivar en la proporción de tres partes de aceite por una de vinagre.
- Introducir en la vinagreta todos los ingredientes picados y dejar reposar al menos 15 minutos.
- Unos minutos antes de servir, incorporar los dos huevos cocidos que estén rallados al resto de ingredientes de la vinagreta.
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