Teresa nos cocina desde un pueblo de Madrid una receta emblemática y deliciosa: judías con costillas. Fácil de preparar y perfecta para degustar en familia. No te pierdas el vídeo para aprender a elaborar este guiso fácil y anota todos los ingredientes y el paso a paso que te mostramos a continuación.
Marta pone destino a Batres, Madrid, para entregar un nuevo delantal de Aquí la Tierra a Teresa, por su receta de judías con costillas.
Judías con costillas
Judías con costillas
carne
Ingredientes | Preparación |
- ½ kilo judías pintas
- Tocino
- Una cabeza de ajos
- Una cebolla
- Tres o cuatro clavos de olor (para la cebolla)
- Pimienta negra
- Comino molido
- Una hoja de laurel
- Un hueso de codillo
- 1 kg de costillas
- Una cerveza
- Mezcla de pimienta, sal y pimentón
- Sal
| - Dejamos en remojo ½ kg de judías pintas la noche anterior
- Llenamos por la mitad una olla con agua fría
- Echamos en la olla las judías pintas y las ponemos a cocer
- Vamos echando todos los ingredientes a la olla excepto las costillas, la cerveza y la mezcla de especias
- Esperamos una hora y media a que cueza todo
- Mientras tanto, ponemos las costillas en una fuente de horno, con una rejilla. Se pone encima la costilla, y en el fondo la cerveza
- Untamos el aderezo de especias en la costilla
- Se envuelve todo en papel de aluminio formando un papillot
- Ponemos la bandeja en el horno una hora y media a 170º
- Ponemos las judías pintas en una fuente de horno con un poco de caldo
- Sacamos las costillas del horno y las colocamos encima de la fuente de las judías pintas
- Se pone a gratinar 15 minutos para que coja color y se mezclen bien los sabores
- Emplatamos y servimos
- Truco 1: el agua de la olla, como para la mayoría de las legumbres, tiene que ser fría
- Truco 2: ponemos en la bandeja de horno cerveza. Antiguamente se hacía con vino, pero la receta de Teresa es con cerveza, su toque personal.
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