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Crema de brócoli con bacalao

  • Los gemelos Torres, "crema de brócoli y pavo relleno"
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Torres en la cocina - Crema de brócoli con bacalao

La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: crema de brócoli con bacalao y muslo de pavo relleno a la mediterránea.

Crema de brócoli con bacalao

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sopas
Ingredientes Preparación
  • 1 brócoli
  • 4 bimis
  • 1 chalota
  • 80 gr. de maíz cocido
  • 200 ml. de leche evaporada
  • ½ burrata
  • Nuez moscada
  • 2 dientes de ajo
  • 2 rebanadas de pan tostado
  • 30 gr. de granillo de almendra
  • CEVICHE DE BACALAO:
  • 200 gr. de bacalao fresco
  • ¼ de cebolla morada
  • 1 lima
  • Ají
  • Aceite de oliva
  • Cilantro
  1. Cortar el brócoli en ramilletes, quitar y reservar las flores más verdes y los troncos al bimi. Cortar la chalota en juliana y ponerla a sofreír con una nuez de mantequilla. Antes de que tome color, añadir los ramilletes de brócoli, los troncos del bimi y añadir la leche evaporada. Agregar el maíz cocido, un toque de nuez moscada, sal y pimienta. Dejar cocinar a fuego lento con la cazuela tapada unos 10 minutos.
  2. Para el ceviche, quitar la piel y cortar el lomo de bacalao en dados. Ponerlos en un bol junto a la cebolla morada en juliana, zumo de lima, el ají, aove, cilantro picado, sal y pimienta. Reservar para el emplatado en un baño maría invertido.
  3. En una sartén, poner aove y agregar el granillo de almendra. Cuando esté tostado, añadir los dados de pan crujiente de tamaño pequeño y saltearlo todo bien. Una vez salteado todo, retirar del fuego y reservar junto a las flores verdes del bimi para el emplatado.
  4. Cuándo el brócoli esté bien cocido, triturar todo el contenido de la cazuela con la batidora y añadir el queso cremoso de burrata para mantecar la crema. Rectificar de sal y pimienta.
  5. Para emplatar, poner en el fondo del plato el cebiche de bacalao, la crema de brócoli cubriéndolo y terminar tapando con el caviar crujiente y unos brotes por encima.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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Crema de brócoli con bacalao