La cocina puede transportarnos a casa y a los sabores de siempre. Los hermanos Torres apuestan hoy por comida confortable con estas dos recetas: crema de brócoli con bacalao y muslo de pavo relleno a la mediterránea.
Crema de brócoli con bacalao
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sopas
Ingredientes | Preparación |
- 1 brócoli
- 4 bimis
- 1 chalota
- 80 gr. de maíz cocido
- 200 ml. de leche evaporada
- ½ burrata
- Nuez moscada
- 2 dientes de ajo
- 2 rebanadas de pan tostado
- 30 gr. de granillo de almendra
- CEVICHE DE BACALAO:
- 200 gr. de bacalao fresco
- ¼ de cebolla morada
- 1 lima
- Ají
- Aceite de oliva
- Cilantro
| - Cortar el brócoli en ramilletes, quitar y reservar las flores más verdes y los troncos al bimi. Cortar la chalota en juliana y ponerla a sofreír con una nuez de mantequilla. Antes de que tome color, añadir los ramilletes de brócoli, los troncos del bimi y añadir la leche evaporada. Agregar el maíz cocido, un toque de nuez moscada, sal y pimienta. Dejar cocinar a fuego lento con la cazuela tapada unos 10 minutos.
- Para el ceviche, quitar la piel y cortar el lomo de bacalao en dados. Ponerlos en un bol junto a la cebolla morada en juliana, zumo de lima, el ají, aove, cilantro picado, sal y pimienta. Reservar para el emplatado en un baño maría invertido.
- En una sartén, poner aove y agregar el granillo de almendra. Cuando esté tostado, añadir los dados de pan crujiente de tamaño pequeño y saltearlo todo bien. Una vez salteado todo, retirar del fuego y reservar junto a las flores verdes del bimi para el emplatado.
- Cuándo el brócoli esté bien cocido, triturar todo el contenido de la cazuela con la batidora y añadir el queso cremoso de burrata para mantecar la crema. Rectificar de sal y pimienta.
- Para emplatar, poner en el fondo del plato el cebiche de bacalao, la crema de brócoli cubriéndolo y terminar tapando con el caviar crujiente y unos brotes por encima.
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Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa NO
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
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Crema de brócoli con bacalao