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Receta de trucha a la riojana

  • La receta de Manoli se enfrenta en "duelo" a la receta de un gran chef
  • Rodrigo de la Calle hace su versión de la trucha riojana ¿Cuál eliges?
  • Para participar, atentos a los ingredientes que proponemos cada mes
  • Envíanos tu receta y podrá salir en la tele en esta participar "batalla"

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Aquí la tierra - Manoli nos envía su receta de trucha a la riojana
Aquí la tierra - Manoli nos envía su receta de trucha a la riojana

La trucha a la riojana es una receta clásica y sencilla de pescado, pero también deliciosa. Manoli, de Elche, nos ha hecho llegar al programa Aquí la tierra esta receta con jamón y un toque de brócoli al que sacar mucho partido. Nuestra reportera Mar ha preparado esta receta para enfrentarse en "duelo" a uno de los mejores cocineros del país, el chef Rodrigo de la Calle, que ha hecho su propia versión un tanto asiática: trucha en tartar con brócoli ¿Con cuál te quedas?

Trucha a la riojana
Trucha a la riojana

pescado
Ingredientes Preparación
  • 1 trucha por comensal
  • 20 gramos de jamón serrano o beicon (cortado en lonchas y por persona)
  • Sal
  • Aceite oliva virgen extra
  • Harina de trigo
  • -PARA LA GUARNICIÓN
  • Ajos
  • habas frescas de temporada o brócoli
  • cebolla
  1. Evisceramos y limpiamos bien el pescado, tanto por fuera como en el corte ventral.
  2. Salamos interna y exteriormente la trucha.
  3. Freímos ligeramente el jamón o beicon (vuelta y vuelta, en total 30 segundos) en un par de cucharadas de aceite de oliva
  4. Retiramos la lonchas de jamón de la sartén y reservamos.
  5. Enharinamos. Introducimos la mitad de la ración de jamón por comensal en el vientre del pescado.
  6. Para la guarnición podemos elegir brócoli o habas, según nuestro gusto
  7. Salteamos un poco de ajo y cebolla cortada en daditos.
  8. Acompañamos con unas habitas fritas o un poco de brócoli cortado fino.
  9. Una vez lista la guarnición, la servimos junto con la trucha.
La trucha tiene fama de ser muy sencilla de cocinar. De hecho, en cada país se hace de una manera diferente: en México se rellena con maíz, en Francia se acompaña con una salsa de almendras, y en nuestro país, pues lo mismo puede ser una trucha a la riojana como propone nuestra amiga Manoli Sánchez, que un tartar de trucha cocinado por el chef Rodrigo de la Calle.