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Receta de potaje de vigilia

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Foto de potaje de vigilia
Foto de potaje de vigilia

Un plato sabroso y perfecto para la Semana Santa y para los días de frío. Apunta esta súper receta de potaje de vigilia (o Virginia) y serás un gran MasterChef. ¡Es muy fácil!

Potaje de vigilia

Potaje de vigilia
verduras
Ingredientes Preparación
  • Bacalao en salazón
  • Laurel
  • Garbanzos
  • Aceite oliva virgen extra
  • Azafrán
  • Ajo
  • Sal fina
  • Espinacas
  • Cebolla
  • Zanahoria
  • Puerro
  • Huevos
  1. Empezamos poniendo en remojo 12 horas los garbanzos (agua fría con sal) y desalando el bacalao (cambio de agua cada 5 horas).
  2. En una olla alta y desde agua fría comenzamos a cocer los garbanzos junto con: cebolla cortada a mitad, zanahoria a mitad, puerro a mitad y laurel. Mantenemos cociendo 2 horas y retiramos las verduras y laurel.
  3. Hacemos un sofrito con el ajo, cebolla, pimentón y un poco de caldo de cocción y lo agregamos a la olla junto con el azafrán. Por otro lado, añadimos las hojas de espinaca en crudo a la olla, eso sí, quitando la parte de rama, sólo la hoja. El bacalao desalado, limpio de espinas y en trozos lo añadimos 10 minutos antes de servir. Tradicionalmente se sirve acompañado de un cuarto de huevo cocido. Rectificamos de sal y servimos.