Enlaces accesibilidad

Receta de crema de castañas con codornices

  • Los gemelos Torres nos preparan un 'menú de miedo' para Halloween
  • Recetas: crema de castañas con codornices y boniato al horno con morcilla y tuétano
  • De postre: Gominolas de boniato y jengibre
  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

Por
Torres en la cocina - Receta de crema de castañas con codornices

Los hermanos Torres se inspiran en el Día de todos los Santos para cocinar un menú de miedo.

La castaña es rica en hidratos de carbono y con menos grasas que otros frutos secos

Sergio y Javier empiezan con una sana y deliciosa crema de castañas con codornices.

Después cocinan también un boniato al horno con morcilla y tuétano y para terminar de postre, divertidas gominolas de boniato y jengibre.

Crema de castañas con codornices

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:



carne
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para 2 personas
  • 300 g de castañas
  • 500 ml de leche
  • ½ rama de canela
  • 2 codornices
  • 1 cebolla dulce
  • 1 oronja
  • Tomillo
  1. Pelar y cocer las castañas en una olla con la leche y canela durante 20 minutos a fuego lento.
  2. Deshuesar las codornices, separando las alas, los muslos y las pechugas de las carcasas.
  3. Rehogar la carcasa con las alas y muslos. Añadir la cebolla en juliana, las hojas de salvia y una ramita de tomillo. Añadir agua a ras y dejar cocer unos 10 minutos.
  4. Retirar la carcasa, muslos y las alas del fuego. Retirar el palo de canela de la olla de las castañas. Añadir a la olla de las castañas el caldo de rehogar las codornices bien colado y triturar todo bien (reservar algunas castañas para el emplatado).
  5. Marcar las pechugas en una sartén con aceite.
  6. Emplatar la crema de castaña, con las pechugas marcadas, los muslos y las alas. Terminar con unos brotes y la oronja laminada en crudo.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Crema de castañas con codornices