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Torres en la cocina - Receta de carrilleras de ternera a la brasa con compota

Receta de carrilleras de ternera a la brasa con compota

  • Los gemelos Torres cocinan un menú elegante a la vez que sencillo y económico

  • Recetas: pasta al nero di sepia y ternera a la brasa con compota

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Los hermanos Torres nos proponen cocinar dos recetas elegantes a la vez que sencillas y económicas.

La carrillera pierde gelatina y sabor si se sobrepasa el tiempo de cocción

Sergio y Javier cocinan una pasta al nero de sepia al estilo italiano y unas carrilleras de ternera que primero guisarán y después pasarán por la brasa; todo acompañado de una compota de manzana.

Carrilleras de ternera a la brasa con compota Carrilleras de ternera a la brasa con compota carne
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para 2 personas
  • 3 carrilleras de ternera
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 1 cabeza de ajos
  • 400 ml de vino tinto
  • 1 rama de romero
  • 1 rama de tomillo
  • 1 nuez de mantequilla
  • 2 manzanas granny smith
  • 100 ml de aceite de oliva suave
  • 3 vainas de cardamomo
  1. Limpiar las carrilleras y dorarlas en una olla con aceite de oliva. Cortar la cebolla y la cabeza de ajos por la mitad. Una vez marcadas las carrilleras, añadir la cebolla, el ajo, la zanahoria cortada, el tomillo, el romero y rehogar unos minutos bien.
  2. Añadir el vino tinto y el agua y dejar cocinar unas 2 horas hasta que queden bien melosas y tiernas.
  3. Para la guarnición. Pelar las manzanas Granny Smith, cortarlas a dados grandes y ponerlas en un cazo a pochar con el cardamomo. Cuando esté cocida la manzana, triturar con la ayuda de la batidora y añadir el aceite de oliva suave, sal y pimienta y poco a poco e ir emulsionando hasta conseguir la textura de salsa.
  4. Retirar la carrillera una vez cocida y ponerla a marcar a la brasa. Colar la salsa que ha quedado de la cocción y ponerla a reducir con uo poco de mantequilla hasta conseguir una salsa espesa y untuosa para después salsear la carrillera.
  5. Emplatar la carrillera con la compota de manzana al lado y terminar lacando con su propia salsa y añadir unas hojas verdes.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten SI
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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