Anterior Paella de pasta con cigalas Siguiente Agentes de 'El Ministerio del Tiempo' velan por la seguridad de los Juegos Olímpicos de Barcelona 92 Arriba Ir arriba
Torres en la cocina - Canelones de buey de mar con lactonesa cítrica

Receta de canelones de buey de mar con lactonesa cítrica

  • Los gemelos Torres cocinan recetas para tápers de lujo

  • Recetas: Canelones de buey de mar con lactonesa cítrica

  • Albóndigas de ibérico con jamón y setas

  • Consulta todas las recetas de RTVE.es

|

Los hermanos Torres dedican el programa en esta ocasión a todos los espectadores que se llevan la comida de casa en una fiambrera, bien sea al trabajo o a cualquier otro sitio.

Para hacer los canelones podemos usar obleas de arroz, masa de empanadilla, y hasta hojas de lechuga

Sergio y Javier nos enseñan a cocinar unos canelones de buey de mar con lactonesa cítrica, ideales para transportar sin que pierdan sabor ni propiedades.

También preparan unas albóndigas de ibérico con jamón y setas.

Canelones de buey de mar con lactonesa cítrica Canelones de buey de mar con lactonesa cítrica pescado
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para 2 personas
  • 1 buey de mar
  • 2 obleas de arroz
  • 2 láminas de pasta fresca
  • 2 obleas de empanadilla
  • 2 hojas de lechuga romana
  • 1 chalota
  • 2 tomates pera
  • 100 ml de leche
  • 200 ml de aceite de girasol
  • 1 lima
  1. Cocer el buey de mar el agua, a razón de 80 gramos de sal por cada litro de agua y 1 minuto por cada 100 gramos de peso. Retirarlo y separar la carne.
  2. Picar la chalota en brunoise y el tomate en concasse.
  3. Mezclar la carne del buey de mar con parte del coral, la chalota, el tomate y añadir aceite, pimienta y unas gotas de lima.
  4. Para los canelones: Cocer las láminas de pasta fresca y las hojas de lechuga más grandes en agua hirviendo y enfriar rápidamente en agua y hielo. Poner a hidratar las obleas de arroz en agua fría durante un par de minutos. Rellenar la oblea de empanadilla con la mezcla de carne de buey de mar, doblarla y sellarla. Hervirla en agua durante un par de minutos.
  5. Enrollar la carne del buey de mar con las obleas de arroz para hacer un canelón. Hacer otro canelón con la lámina de pasta fresca y otro más con las hojas de lechuga, todos con el mismo relleno. Cortar las puntas para darle un aspecto más estético.
  6. Para la lactonesa: poner la leche en el vaso medido. Añadir parte de los jugos de la cabeza, coral, zumo de lima y ralladura de lima y triturar bien. Ir añadiendo aceite de girasol mientras se va batiendo hasta tener el espesor deseado.
  7. Disponer los canelones en el táper y acompañar de la lactonesa aparte.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa NO
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

Conectados contigo

Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es 

También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales: