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Torres en la cocina - Receta de lomo de rape rebozado con setas

Receta de lomo de rape rebozado con setas

  • Los gemelos Torres prepararan recetas con setas de temporada

  • Recetas: Cazuelitas de setas y lomo de rape rebozado con setas

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¡Temporada de setas! Los hermanos Torres cocinan con las setas de temporada que ya se pueden encontrar en el mercado.

El rape tiene muy poca grasa: 100 g aportan 85 calorías y solo 2 g de grasa

Sergio y Javier nos enseñan cómo cocinar una cazuelita de setas, alcachofas y longaniza. También preparan un lomo de rape rebozado con setas con una elaboración sorprendente.

Lomo de rape rebozado con setasLomo de rape rebozado con setascarne
Ingredientes Preparación
  • Ingredientes para 2 personas
  • 300 g de cola de rape
  • 120 g de trompetas
  • 120 g de trompetas amarillas
  • 5 dientes de ajo
  • 2 chalotas
  • 2 rebanadas de pan
  • Guarnición Javier: 200 g de setas variadas
  • Cebollino
  • Guarnición Sergio: 50 g de hojas de espinaca
  • 4 champiñones
  • Alcaparras (al gusto)
  • ½ lima
  1. Para la arena de setas para el rebozado: limpiar las trompetas de los pies y abrirlas por la mitad. Reservarlas en un bol con agua. Cambiar el agua un par de veces para quitar toda la tierra.
  2. En una sartén, dorar el ajo en láminas con la chalota en juliana. A continuación, añadir las trompetas limpias y escurridas. Saltear. Por último, añadir el pan, remover, retirar, escurrir y poner en bandeja de horno a secar a 80º durante 2h o hasta que pierda todo el agua y queden crujientes y secas.
  3. Triturar las setas sacadas del horno con la ayuda de la batidora y reservar para el rebozado.
  4. Cortar la cola de rape en forma de lomo y marcar en sartén caliente con un poco de aceite de aceite de oliva por ambos lados. Salpimentar.
  5. Una vez bien marcado y cocinado por dentro, rebozar con la arena de setas y poner en una bandeja de horno (o la misma sartén) para que se acabe de hacer por dentro durante dos o tres minutos.
  6. En una sartén, saltear las otras setas con un poco de aceite cuando esté bien caliente para usarlas como guarnición. Salpimentar y dejar cocinar hasta que desaparezca el agua.
  7. En un bol, mezclar los champiñones en láminas con las hojas de espinaca. Aliñar con el zumo de lima, sal, alcaparras, pimienta y aove.
  8. Sacar el rape del horno y escaloparlo. Emplatar de dos formas: una con las setas salteadas en la base y el rape encima y la otra con el rape acompañado al lado por la ensalada.

Información nutricional

Receta apta para:

  • Intolerantes gluten NO
  • Intolerantes lactosa SI
  • Vegetarianos NO
  • Veganos NO

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