¡Temporada de setas! Los hermanos Torres cocinan con las setas de temporada que ya se pueden encontrar en el mercado.
“El rape tiene muy poca grasa: 100 g aportan 85 calorías y solo 2 g de grasa“
Sergio y Javier nos enseñan cómo cocinar una cazuelita de setas, alcachofas y longaniza. También preparan un lomo de rape rebozado con setas con una elaboración sorprendente.
Lomo de rape rebozado con setas
Si quieres mandarnos tus comentarios o sugerencias puedes enviarnos un correo: torresenlacocina@rtve.es
También puedes comunicarte con nosotros en las redes sociales:
carne
Ingredientes | Preparación |
- Ingredientes para 2 personas
- 300 g de cola de rape
- 120 g de trompetas
- 120 g de trompetas amarillas
- 5 dientes de ajo
- 2 chalotas
- 2 rebanadas de pan
- Guarnición Javier: 200 g de setas variadas
- Cebollino
- Guarnición Sergio: 50 g de hojas de espinaca
- 4 champiñones
- Alcaparras (al gusto)
- ½ lima
| - Para la arena de setas para el rebozado: limpiar las trompetas de los pies y abrirlas por la mitad. Reservarlas en un bol con agua. Cambiar el agua un par de veces para quitar toda la tierra.
- En una sartén, dorar el ajo en láminas con la chalota en juliana. A continuación, añadir las trompetas limpias y escurridas. Saltear. Por último, añadir el pan, remover, retirar, escurrir y poner en bandeja de horno a secar a 80º durante 2h o hasta que pierda todo el agua y queden crujientes y secas.
- Triturar las setas sacadas del horno con la ayuda de la batidora y reservar para el rebozado.
- Cortar la cola de rape en forma de lomo y marcar en sartén caliente con un poco de aceite de aceite de oliva por ambos lados. Salpimentar.
- Una vez bien marcado y cocinado por dentro, rebozar con la arena de setas y poner en una bandeja de horno (o la misma sartén) para que se acabe de hacer por dentro durante dos o tres minutos.
- En una sartén, saltear las otras setas con un poco de aceite cuando esté bien caliente para usarlas como guarnición. Salpimentar y dejar cocinar hasta que desaparezca el agua.
- En un bol, mezclar los champiñones en láminas con las hojas de espinaca. Aliñar con el zumo de lima, sal, alcaparras, pimienta y aove.
- Sacar el rape del horno y escaloparlo. Emplatar de dos formas: una con las setas salteadas en la base y el rape encima y la otra con el rape acompañado al lado por la ensalada.
|
Información nutricional
Receta apta para:
- Intolerantes gluten NO
- Intolerantes lactosa SI
- Vegetarianos NO
- Veganos NO
Conectados contigo
Lomo de rape rebozado con setas